2018-05-18T06:41:20+03:00

В Кишиневе троица нападает на девушек, чтобы видео драки потом выгодно продать в Интернете!

Полиция разыскивает юных преступниц и их соучастника, которые напали на 40-летнюю жительницу города, совершающую утреннюю пробежку в Долине Роз
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Нападавшие вцепились девушке в волосы, начали просто избиватьНападавшие вцепились девушке в волосы, начали просто избивать
Изменить размер текста:

Пользовательница соцсетей в одной из специализированных групп опубликовала пост следующего содержания: «Говорю от имени своей подруги, так как она боится за свою жизнь. 10 мая, примерно в 8.30 утра в Долине Роз, она, как обычно, выполняла утреннюю пробежку. На неё напали две девушки лет 17-ти, были одеты в чёрное, чёрные волосы, глаза накрашены чёрным, и один парень. Хотели забрать у нее телефон, сильно избили, душили, она еле вырвалась и смогла убежать. Это очень страшно! Просто хочу предупредить, будьте, пожалуйста, очень внимательны и не бегайте там по утрам сами!»

- Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати. - Оно зарегистрировано, наши сотрудники работают. Необходимо дождаться результатов судмедэкспертизы. Сейчас полицейские ищут камеры видеонаблюдения, расположенные неподалеку от места происшествия. Надеюсь, если подозреваемые попали на видео, их можно будет идентифицировать и установить их личности.

- Были ли еще подобные заявления в полицию?

- Пока это первое.

Нам удалось дозвониться до самой пострадавшей, свое имя она попросила не упоминать, поэтому назовем ее Ириной.

- Я пробегала мимо троицы, сидевшей на скамейке, - рассказывает «Комсомолке» Ирина. - На ней сидели две девушки, все в черном, и парень в светлом и в темных джинсах, все лет 16-18-ти. Когда я подбегала к ним, девушки встали и направились ко мне. Подошли и сказали: «нам нужна помощь! Сколько время?» Я ответил, что телефона с собой нет. Самая крупная из них вцепилась в меня: «Ты, что, не знаешь, что телефон надо всегда с собой носить?!» И тут же стала бить меня ногой в дыхалку. Потом обе вцепились в волосы, начали просто меня избивать, повалили на землю, куртку порвали, стали проверять по карманам, есть ли телефон, я была в ветровке. Порвали куртку, смотрели есть ли цепочка на шее. У меня ничего с собой не оказалось. А вторая двушка в это подошла сзади, у нее в руке был то ли нож, то ли шприц, что-то металлическое и острое. Я начала крутиться, чтобы вторая не смогла близко подойти. Начала бить первую нападавшую, чтобы она меня отпустила. Вдалеке стояла женщина, все это видела, она уже и вызвала полицию... Может, это был грабеж, а может, что-то еще, учитывая поведение второй нападавшей, не знаю.

- А что в это время делал парень?

- Не знаю. Но он продолжал сидеть на скамейке, не вставал. Просто вижу в Интернете есть видео женских драк, за них огромные деньги платят. Может, он в это время снимал нашу драку. В итоге, мне удалось вырваться и убежать. Все это продолжалось не меньше пяти минут.

Ирина вызвала полицию, поехала в БСМР, у нее синяки и ссадины.

- Голова опухла, потому мне вцепились ногтями в голову, - продолжает Ирина. - Пришлось на Короленко снять побои, со мной уже связались из полиции. Очень хочется, чтобы моих обидчиков нашли, чтобы они другим не навредили! У меня тоже дети, страшно их отпускать. Тем более, что скоро каникулы начнутся.

- Будете продолжать бегать по утрам?

- Шея сильно болит, не могу пока бегать. Но продолжать бегать буду!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также