2018-05-18T06:42:56+03:00

Молдавским водителям будут отрезать головы, чтобы за рулем они меньше думали!

Свежая и смелая инициатива министра экономики и инфраструктуры Молдовы способна вызвать лишь оторопь и удивление
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments17
Глава Минэкономики учредил рабочую группу по замене зеленых насаждений вдоль дорог.Глава Минэкономики учредил рабочую группу по замене зеленых насаждений вдоль дорог.
Изменить размер текста:

Это раньше вдоль дорог мертвые с косами стояли. Сейчас деревья растут. Но, судя по всему, скоро и их уберут. Совсем. Какие-то кустики, наверное, посадят. Вон, министр экономики инфраструктуры Кирилл Габурич уже разразился в соцсетях свежей инициативой - растущие вдоль дорог деревья необходимо заменить на другие зеленые насаждения. «В результате ДТП наибольшее количество смертей происходит из-за столкновений с деревьями, растущими вдоль дорог».

В связи с этим глава Минэкономики учредил рабочую группу по замене зеленых насаждений в зоне дорог общего пользования. "Я хочу провести подробный анализ и рассмотреть возможность замены деревьев другими придорожными насаждениями.

Если исходить строго из этой логики, тогда надо все придорожные столбы к чертям собачим поубирать, в них ведь тоже автомобилисты врезаются. Выкопать все электроопоры, в которые врезаются машины! Запретить пешеходам переходить дорогу. Вообще, запретить, как класс, их ведь тоже частенько сбивают. Ликвидировать все обстановки общественного транспорта, видите ли, в них ведь тоже нередко влетают автомобили! А еще во время езды водителям в головы лезут разные мысли. Давайте им головы отрезать, чтобы они не отвлекались за рулем!

А может, лучше всерьез начать беспощадную и бескомпромиссную борьбу с лихачами и пьяницами за рулем? Деревья, они ведь помогают продлить жизнь дорогам. В Германии, чью дорожную инфраструктуру так любит нахваливать молдавское чиновничество, почему-то никому в голову не взбредет рубить деревья вдоль дорог. И, кстати, почему министру Габуричу, любителю экстравагантных инициатив, не придет в голову, заурядная и обычная мысль — просто начать строить в стране хорошие, нормальные дороги!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также