2018-05-17T12:41:58+03:00

Молдавских полицейских, которые придираются к водителям, не нарушающим правила, будут наказывать

Руководства МВД уже обязали вмешаться и проверить такие случаи
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Правительство утвердило план действий, содержащий более 40 мер по борьбе с коррупцией среди полицейскихПравительство утвердило план действий, содержащий более 40 мер по борьбе с коррупцией среди полицейских
Изменить размер текста:

Трое патрульных полицейских были задержаны прокурорами по борьбе с коррупцией и сотрудниками Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией. Их обвиняют в вымогательстве сумм от 1000 до 10 тысяч леев за согласие не документировать случаи управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Среди задержанных — командир патрульной группы №2 Бельц Национального инспектората патрулирования. Инспекторы работали на дороге на въезде в село Фэлештского района и останавливали водителей без имеющихся на то оснований.

В то же время, правительство утвердило план действий, содержащий более 40 мер по борьбе с коррупцией среди полицейских. Правоохранителей будут проверять и наказывать в случае совершения им правонарушений.

Ранее лидер Демпартии Влад Плахотнюк выразил недовольство тем, что патрульные инспектора продолжают безосновательно останавливать водителей или под предлогом различных мер, организованных Национальным инспекторатом. Он потребовал от руководства МВД вмешаться и проверить такие случаи и наказать виновных.

- К сожалению, нам сообщают о случаях, когда полицейские придираются к водителям, которые едут правильно. Был период, когда число этих злоупотреблений снизилось, но, кажется, ненадолго. Мы констатировали то, что полицейские используют тематические меры как повод для остановки водителей, - заявил Влад Плахотнюк в ходе брифинга.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также