2018-05-17T16:58:24+03:00

Кто из кандидатов в мэры Кишинева - самый европейский?

Только один из них действительно действует по западному образцу, отказавшись от надоевших билбордов
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Не билборды, не листовки, расклеенные на каждом шагу, делают жизнь горожан лучше и комфортнее, а конкретные люди.Не билборды, не листовки, расклеенные на каждом шагу, делают жизнь горожан лучше и комфортнее, а конкретные люди.
Изменить размер текста:

Обычная для страны картина: с приближением выборов города Молдовы «наполняются» предвыборной рекламой. Складывается даже впечатление, что кандидаты «выглядывают» из-за каждого угла, хотя на самом деле на прохожих «взирают» лишь изображения их лиц с билбордов.

Так - у нас, а вот в европейских государствах дело обстоит несколько иначе. К примеру, в Эстонии запрещено размещение наружной рекламы с момента официальной регистрации кандидата. Касается это и зданий, и общественного транспорта, и билбордов. Аргумент такой: выборы — не конкурс красоты, а дебаты; фотографии и слоганы мешают соревнованию идей и решений.

Смотришь на список кандидатов в мэры Кишинева и понимаешь: только один из реальных претендентов на должность главы молдавской столицы разделяет такой подход к выборам. Речь идет о Сильвии Раду, которая сознательно отказалась от билбордов и прочей мишуры, призвав людей, которые хотят ее поддержать, вкладывать средства в городские проекты.

Это подход созидателя. Ведь не билборды, не листовки, расклеенные на каждом шагу, делают жизнь горожан лучше и комфортнее, а конкретные люди.

Я не припомню такого в рамках предыдущих предвыборных кампаний. Видимо, меняется отношение наших политиков к выборам, и это не может не радовать. Мне, признаться, даже обидно становится, когда я вижу тонны этой предвыборной рекламы. Это же сколько денег! А ведь на них можно и детские площадки обустроить, и вообще сделать наш любимый Кишинев краше!

Кстати, именно этим Сильвия Раду и занимается в рамках предвыборной кампании, делая акцент не на собственной медийности, а на городских проектах. Радует, кстати, и другой момент: на ее призыв откликнулись экономические агенты, которым тоже небезразлична судьба города. Как и всем нам! Действительно, эта предвыборная кампания оставит городу что-то хорошее: билборды уберут, а вот благоустроенные детские площадки останутся.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также