2018-05-17T17:57:31+03:00

Смерть от обезвоживания: Кому в кишиневских парках помешали продавцы мороженного

Чем жарче становится в городе, тем более очевидной становится проблема
Поделиться:
Комментарии: comments14
К лету мэрия пообещала вернуть в парки продавцов мороженного и прохладительных напитковК лету мэрия пообещала вернуть в парки продавцов мороженного и прохладительных напитковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Любите ли вы гулять по кишиневским паркам? Я вот очень люблю. Что бы там ни говорили скептики, а выглядят они прекрасно. Цветение деревьев и трав, яркий солнечный свет, аккуратные дорожки... красота, в общем. Единственное, чего я до сих пор не понял — во имя каких злых сил все столичные парки лишились ларьков. Вроде бы уже давно их снесли, но все же непонятно — кому они мешали?

Стояли себе люди, продавали мороженое, воду минеральную, какую-нибудь снедь. Милое дело было — сесть на скамеечку, взять холодной минералочки, сделать глоток: сразу понимаешь — жить хорошо и жизнь хороша. Сейчас же ради этого приходится или закупаться по дороге, или из дома брать, и с этим грузом идти отдыхать и наслаждаться парковыми красотами. Либо просто и незатейливо лечь и умереть от солнечного удара, обезвоживания или других последствий жары.

Отчасти понятно, почему снесли газетные ларьки — в них продавалась не только свежая пресса, но и сигареты, которые для человека вредны. А почему прогнали прочь торговцев газировкой и хот-догами — непонятно. Закрадывается предательская мысль — не для людей это было сделано, а для кого-то другого.

Впрочем, не все так плохо — к лету мэрия пообещала вернуть в парки продавцов мороженного и прохладительных напитков. Если вернут — будет чудесно. Почему — не следует объяснять, пожалуй. Будем надеяться и ждать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также