2018-05-20T09:00:44+03:00

Заплати и спи, с кем хочешь, спокойно: почему гей-парады Молдову от дискриминации не спасут

Проблема у нас - не в сексуальной ориентации
Поделиться:
Комментарии: comments21
Вот бы не гей-парад, а парад против коррупции устроить!Вот бы не гей-парад, а парад против коррупции устроить!
Изменить размер текста:

Несколько лет назад президент России, отвечая на вопрос обозревателя Би-би-си Эндрю Марр, считает ли сам Путин, что геями рождаются, а не становятся, российский лидер сказал, что не может ответить на этот вопрос.

- Квалифицированного ответа я просто не смогу дать, - с улыбкой ответил Владимир Путин.

Вот и я не знаю ответа на этот вопрос и не могу поставить себя на место гея, чтобы понять, как он себя чувствует в нашем обществе. Поэтому решила пойти от обратного: представить, что я, гетеросексуал, являюсь дискриминируемым секс-меньшинством в обществе, в котором большинство — гомосексуалисты.

Итак, я вынуждена вечно врать. Гомосексуалисты будут спрашивать меня, есть ли у меня девушка, а я буду отвечать, что мечтаю о ней, но у меня пока не сложилось. Я изо всех сил буду стараться вести себя прилично в обществе — как добропорядочная лесбиянка. Я вынуждена буду прятаться со своим мужчиной, но, не дай Бог, нас поймают, от нас ведь живого места не останется! В тот же день нас вышвырнут с работы, со съемного жилья, от нас отвернется весь мир. Мы станем изгоями. Мы будем умирать в нищете. Когда мы поймем, что терять нам больше нечего, мы таки возьмем таблички и выйдем с ними в центр города: «Я — гетеросексуал, и очень этим горжусь. Стоп дискриминации гетеросексуалов!» И если мы останемся живы, мы найдем еще таких, как мы, и выйдем вместе на гетеро-парад. И нас убьют.

Это — антиутопия. А реальность такова: большинство нашего общества — гетеросексуалы, меньшинство — геи. И это меньшинство ни с какими вышеперечисленными ужасами, к счастью, не сталкивается.

Покажите мне хоть одного гея, которого уволили, когда узнали, что у него нетрадиционная ориентация. Зато я вам покажу сотни и тысячи граждан Молдовы, которых уволили из-за того, что они не знают государственного языка.

Покажите мне хоть одного гея, которого не взяли на работу только из-за того, что он гей. А я вам покажу сотни молодых женщин, которых не взяли на работу, потому что они — молодые женщины, у которых впереди возможны брак, беременность и роды.

Покажите мне хоть одного гея, которому только из-за того, что он гомосексуалист, не оказали медицинскую помощь. А я вам покажу сотни людей, которым эту помощь не оказали, потому что они не могли за нее заплатить. Только потому, что ты гей, тебя не отправят в холодную больничную палату с тараканами, зато неимущую маму с ребенком из какого-нибудь села именно туда и положат. К гомосексуалисту врач подойдет, даже если будет знать о его нетрадиционной ориентации, зато к пожилому человеку может и не подойти — он же старый, его не так важно спасать, он уже отжил свое....

К чему эти сравнения? К тому, что в нашей стране как раз кого только ни дискриминируют, но только не геев! Да, были случаи агрессии в отношении гомосексуалистов, но они были вызваны провокациями! Думаю, что если я выйду с табличкой: «Я — русская, буду говорить только по-русски», то я имею все шансы нарваться на какого-нибудь униониста и даже получить.

Если я выйду на улицу с безобидной табличкой «ЯЖЕМАТЬ», то получу пару «комплиментов» и множество насмешек, если буду стоять с табличкой «я люблю своего мужа», то меня сочтут ненормальной. В общем, любая моя табличка вызовет либо сомнения в моей адекватности, либо агрессию. Большинство пройдут мимо, но постараются близко не подходить. Вот такую реакцию обычно вызывают подобные попытки привлечь к себе внимание.

С геями мы живем мирно, так сказать, «по-товарищески», но подробности их жизни нам не нужны. Так же, как и им — наши, гетеросексуальные. У нас общих проблем — тьма-тьмущая, вот их и надо решать. Нам бы не гей-парад, а парад против коррупции устроить! Вот где она, дискриминация — пока не заплатишь, не дашь взятку, ты - не человек!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также