2018-05-17T21:20:38+03:00

В Кишинев приехал Забивака - символ чемпионата мира по футболу, который пройдет в России!

В столице в преддверии мундиаля представительство Россотрудничества при поддержке Посольства РФ в Молдове запустило уникальный проект - Дом болельщика
Поделиться:
В здании Россотрудничества в преддверии ЧМ-2018 открылся Дом болельщика.В здании Россотрудничества в преддверии ЧМ-2018 открылся Дом болельщика.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

А ведь дыхание чемпионата мира по футболу, который совсем скоро стартует в России, уже явственно ощущают и в Кишиневе! 17 мая представительство Россотрудничества в Молдове при поддержке посольства России в Молдове запустило уникальный проект - Дом болельщика.

Матчи мундиаля, который пройдет в России, состоятся в 11 городах на 12 стадионах.

- Дом болельщика - это место, где в ближайший месяц все любители футбола, поклонники спорта насладиться играми сборных, участниц кпупнейшего мирового спортивного события, насладиться играми любимых команд, обсудить те события, которые будут разворачиваться на экранах телевизоров, - говорил на открытии Дома болельщика в Кишиневе советник посла России в Молдове Роман Романов. - Это замечателньое событие! Дом болельщика позволяет сделать спорт более доступным. Не все же могут позволить себе поездку в в Россию на чемпионат мира. Но все смогут получить здесь свою порцию радости от этого замечательного спортивного события!

Вице-президент Федерации футлола Молдовы Драгош Хынку по судейскому свистку Романа Романова нанес символический удар по воротам, официально открыв тем самым Дом болельщика.

- Само название - Дом болельщика говорит само за себя, - сказал Драгош Хынку. - Это мпсто, куда тянет. Пусть на короткий срок, но это место тянет домом для молдавского болельщика, который сможет здесь следить за играми мундиаля. Надеюсь, что сборной России в родных стенах удастся выйти из группы и пройти в плей-офф как можно дальше.

Руководство Россотрудничества подарило комплект мячей для детей из молдавских интернатов, а для Федерации футбола - футболку с логотипом мундиаля. В свою очередь Драгош Хынку подарил мяч с логотипом ФФМ.

Дома болельщика открываются во всем мире - в Аргентине, Афганистане, Болгарии, Румынии, Греции, Италии, Сербии, США, Финлянди и в других странах.

В рамках Дома болельщика будет проведено множество мероприятий, из числа которых соревнования по настольному футболу и киберфутболу, детский турнир по футболу на траве, кинопоказы и выставки. И обязательно можно будет сфотографироваться с талисманом чемпионата мира-2018 - с Забивакой!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также