2018-05-18T12:21:10+03:00

Статую "Писающий мэр" в центре Кишинева установил журналист Вадим Унгуряну

За хулиганство его задержала полиция
Поделиться:
Комментарии: comments2
Такая статуя появилась в центре Кишинева.Такая статуя появилась в центре Кишинева.Фото: Надежда ОДУДОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Журналист Вадим Унгуряну был задержан полицией во время акции протеста, организованной в центре столицы. Его обвиняют в хулиганстве. Перед зданием мэрии Кишинева он установил статую «Писающий примар», сделанную по примеру известного памятника в Брюсселе. Унгуряну тем самым выразил недовольство тем, что лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе не включил в свою предвыборную программу пункт, связанный с общественными туалетами в столице.

В рамках предвыборной кампании мы попросили Андрея Нэстасе включить в его программу пункт о том, что если он будет избран мэром, он решит проблему общественных туалетов. Я пообещал, что если он это выполнит, я буду всех призывать голосовать за него. Однако этот франт, возомнивший себя большим политиком, решил, что это не серьезная проблема для столицы и призвал своих сторонников напасть на меня, - сообщил Вадим Унгуряну на своей странице в Фэйсбуке.

Поэтому журналист решил в последний день избирательной кампании сделать сюрприз.

По примеру статуи в Брюсселе «Писающий мальчик» предлагаю, чтобы и в Кишиневе появилась статуя «Писающий примар», - сказал Унгуряну.

В прямом эфире в Фэйсбуке он показал свою ссору с полицейскими, которых обвинил в том, что они действуют по указке лидера Демпартии Влада Плахотнюка, точно так же, как действовали ранее по требованию бывшего главы ЛДПМ Влада Филата.

Напомним, на Вадима Унгуряну напали сторонники Андрея Нэстасе во время акции протеста, организованной в день начала избирательной кампании единого кандидата Платформы «ДА» и партии «Действие и солидарность». Унгуряну тогда наклеил на био-туалете плакаты с Нэстасе в мокрых штанах. Это произошло тогда, когда Андрей Нэстасе представлял свою программу.

У провокационной статуи в Кишиневе.Видео: Вадим Унгуряну

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также