2018-05-23T16:55:20+03:00

Илан Шор - Иону Стурзе: Прежде чем обнаружить соринку в чужом глазу, не помешало бы разглядеть бревно в своем собственном!

Мэр Оргеева выступил с ответной репликой в адрес бывшего премьер-министра Молдовы
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Илан Шор.Илан Шор.
Изменить размер текста:

Председатель Партии ШОР Илан Шор выступил с ответной репликой в адрес бывшего премьер-министра Молдовы Иона Стурзы, который в оскорбительных тонах охарактеризовал примара Оргеева. Проживающий в Румынии бизнесмен Стурза опубликовал на странице в Фейсбуке заявление, посвященное обмену репликами между Майей Санду и Иланом Шором. Напомним, что Майя Санду потребовала аннулировать результаты выборов в коммуне Жора де Мижлок Оргеевского района, в котором победила вице-председатель Партии Шор Марина Таубер.

В этом заявлении Ион Стурза угрожает Илану Шору тюрьмой, называет Майю Санду «символом сопротивления» и пренебрежительно отзывается о жителях киммуны Жора де Мижлоок, проголосовавших за кандидата от Партии ШОР.

В ответной реплике, опубликованной на аккаунте политика в социальных сетях, Илан Шор выражает сомнение в том, что у Стурзы есть моральное право высказываться по внутриполитическим проблемам Республики Молдова. « На мой взгляд, выступать с подобными репликами человеку, живущему в другом государстве, платящему налоги другому государству, как минимум, беспардонно. Высказывайтесь себе в Румынии, а в наши дела по возможности не лезьте», -- написал Шор.

Он напомнил, что период правления Стурзы был одним из самых мрачных в истории Молдовы. « Здесь вы уже все доказали, продемонстрировали все, на что способны. Ответьте сами себе на вопрос: имеет ли право на голос человек, который вверг граждан собственной страны в крайнюю нищету, который выплачивал пенсии калошами, а зарплаты – резиновыми сапогами, который распродавал за гроши государственное имущество и обанкротил доверенное ему предприятие? Мне кажется ответ очевиден», - подчеркнул примар Оргеева.

Отвечая на обвинения Стурзы в якобы имевших место преступных действиях, Шор напомнил о подозрениях, существующих в адрес самого Стурзы. «Чья бы корова мычала. Я не приму ни одного обвинения от человека, чье имя фигурирует в скандале о международном офшорном мошенничестве, известном всему миру под названием «Panama pepers». Так что прежде чем обнаружить соринку в чужом глазу, не помешало бы разглядеть бревно в своем собственном», - написал политик.

Особенно жестко отреагировал Илан Шор на нелицеприятные слова, которые позволил себя Стурза в адрес жителей коммуны Жора де Мижлок. « У тебя, неуважаемый Ион, нет ни малейшего морального права оскорблять жителей одного из сел Оргеевского района. А, впрочем, чего еще ожидать от самовлюбленного болвана, который измывался над гражданами всей страны? И тогда, и сейчас тебе плевать и на страну, и на людей. А мне – нет. Я живу в этой стране, рядом с этими людьми, я стараюсь им помогать. И уж точно не позволю тебе их оскорблять. Закрой свой грязный рот! А я построю для этих прекрасных, настоящих людей, живущих в коммуне Жора де Мижлок, село своей и их мечты», - подчеркнул Илан Шор.

Коснувшись личности Майи Санду, которую Стурза назвал «символом сопротивления», Илан Шор иронично отметимл: «Что-то не припомню, чтобы она сопротивлялась, вступая в филатовскую коррумпированную партию, находясь в правящей коалиции, которую вы так яростно ругаете». По его мнению, Майя Санду является символом разрушения системы образования и издевательства над детьми на экзаменах, что может вдохновлять только таких «сбитых летчиков», как Ион Стурза.

Отвечая на угрозы Иона Стурзы, примар Оргеева рассказал об одном из пунктов программы Партии ШОР. « в программе моей партии есть пункт о народных трибуналах. Именно с него я и начну выполнять свою программу, придя к власти. Это будет честный, народный суд. И ты – первый кандидат оказаться на скамье подсудимых. У преступлений, совершенных тобой перед народом Молдовы нет срока давности», - написал Илан Шор, посоветовав в этой связи Стурзе «сидеть в Румынии и в Молдову не соваться».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также