2018-05-23T17:25:29+03:00

«Алкоголь творчеству не способствует»: Шнуров рассказал, каких чертей он видел после пьянок

О скандальном музыканте сняли документальный фильм
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сам Шнур сомневается, что его чертики в виде мышей - это белая горячка.Сам Шнур сомневается, что его чертики в виде мышей - это белая горячка.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Сергей Шнуров – это уже практически петербургский бренд. Главный экспонат местной поп-культуры. Поэтому неудивительно, что о музыканте в конце концов сняли фильм. Документальный, разумеется.

Лента о феномене одного из самых популярных сегодня и скандально известных музыкантов уже опубликована на Youtube. В фильм вошли и редкие кадры из девяностых, и закулисье звезд, и беседы с бывшими и нынешними участниками рок-группы, и авторами клипов, взрывающих Интернет. И даже с женой музыканта – прекрасной Матильдой Шнуровой, которую супруг ласково называет «бабка моя».

А еще тут есть ответы самого Шнурова на разные каверзные вопросы. Разумеется, про алкоголь. Вот, например, поинтересовались, допивался ли он когда-нибудь до белой горячки. На него Сергей Владимирович ответил так:

– Чтобы чертей видел? По-моему было один раз. Таких маленьких чертиков, небольших, нестрашных. Они были похожи, скорее, на мышей.

Фильм, к слову, вообще начинается с алкогольной темы, которая с образом автора песни «В Питере – пить» связана неразрывно с того самого момента, как состоялась премьера клипа.

Впрочем, сам Шнуров не уверен, что маленькие чертики, о которых он рассказал, означают белую горячку.

– То ли я себе это напридумывал… Потому что я прекрасно это помню. Скорее, белая горячка – это беспамятство. Поэтому если я это видел, то, скорее всего, это была галлюцинация, – добавил музыкант

Вспоминают в фильме о своих кутежах и музыканты, с которых начался «Ленинград». Они сошлись во мнении, что из-за объединяющих пьянок, концертов и гастролей, группа так долго и существует. И о своей разгульной молодости не жалеют.

– Я довольно рано остановился. Но ребята побухивали, да. Рома ФокинРомэро – так вообще допивался до измененных состояний, – рассказал композитор Игорь Вдовин, который с 1997 по 1999 год был солистом и гитаристом группы.

Хотя сам Шнур, как оказалось, творчество с алкоголем не мешает.

– Я ни одной песни пьяным не придумал, вообще ни одной, – отметил музыкант. – Говорить о том, что алкоголь способствует творчеству, открытию какой-то алкогольной чакры, связи с космосом? Нет.

Сергей Шнуров. Экспонат. Документальный фильм.Многим он известен как шоумен и телеведущий, некоторым как киноактер, кто-то знаком с его музыкой к фильмам. Но большинство все же знает Сергея Шнурова как Шнура автора и исполнителя песен, бессменного лидера группировки Ленинград .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Райан Рейнольдс: «Шнуров – мой любимый русский!»

Канадский актер назвал лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова «своим любимым русским». Об этом исполнитель главной роли в знаменитом блокбастере «Дэдпул» написал на страничке музыканта в социальной сети Instagram (подробности).

Шнуров посмеялся над Бузовой после ее роли в новом клипе Киркорова

У Филиппа Киркорова вышел новый клип. Как любит король российского шоу-бизнеса, громко и эпатажно: премьера видео на песню «Цвет настроения синий» состоялась в ночь на 28 апреля в эфире программы «Вечерний Ургант». И не случайно: продюсером клипа выступил сам Иван Ургант (подробности).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также