2018-05-25T16:12:05+03:00

Шеф одесской полиции - «Комсомолке» о взрыве на базе отдыха Затоки, который устроили граждане Молдовы: «Им пообещали за «работу» 800 долларов!»

Один наш соотечественник в тяжелом состоянии находится в больнице, но дает признательные показания, второй — в розыске
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: полиция Одесской областиФото: полиция Одесской области
Изменить размер текста:

Около шести часов вечера 22 мая в полицию Одесской области поступило сообщение о том, что на территории базы отдыха «Жасмин» в Затоке произошел взрыв, в результате которого один из отдыхающих получил термические ожоги рук, ног и лица. Момент взрыва зафиксировали камеры видеонаблюдения. Пострадавший, а им оказался 27-летний гражданин Молдовы, был доставлен в больницу в тяжелом состоянии — у него ожоги 70%, особенно сильно пострадали лицо и руки. Руководство полиции считает, что наш соотечественник сделал бомбу сам, при не аккуратном обращении с ней и произошел взрыв газовоздушной смеси.

Фото: полиция Одесской области

Фото: полиция Одесской области

- Да, гражданин Молдовы, житель Приднестровья, находится в больнице, а второй ваш соотечественник скрылся, проводятся мероприятия по его задержанию, - мы дозвонились до главы Национальной полиции по Одесской области Дмитрия Головина. - Оба поселились в номере и хотели в номере сделать бомбу. Горючей смесью пропитали весь номер, одеяла, полотенца, везде расставили пятилитровые бутылки с этой смесью.

Фото: полиция Одесской области

Фото: полиция Одесской области

- Зачем им понадобилось взрывать базу отдыха?

- Борьба за отдыхающего! Конкуренция перед началом курортного сезона. Пострадавший уже дает показания, которые мы пока, естественно, озвучивать не будем. Показания дает признательные, называет заказчиков. Вашим соотечественникам грозит до пяти лет лишения свободы.

- Сколько гражданам Молдовы пообещали за такую «работу»?

- 800 долларов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также