2018-05-25T20:28:15+03:00

Теща принца Гарри выступает за здоровый образ жизни, равноправие и помощь людям

Мать Меган Маркл Дориа легко нашла общий язык с принцем Гарри и его семьей
Поделиться:
Комментарии: comments21
Несмотря на сложную судьба, у Дории Рэдлан большое и доброе сердцеНесмотря на сложную судьба, у Дории Рэдлан большое и доброе сердцеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На церемонии бракосочетания Меган Маркл и принца Гарри, о которой уже почти неделю говорит весь мир, особое внимание привлекли не только виновники торжества, но и Дориа Редлан, мать герцогини Сассекской. Женщина не могла сдержать искренних слез счастья, глядя на свадьбу своей дочери.

Во время важного мероприятия Дориа выглядела просто и элегантно, надев платье салатового оттенка от бренда Oscar de la Renta.

Часть пути к Виндзорскому замку женщина проделала вместе со своей дочерью, а уже в церкви в полном одиночестве заняла место практически по соседству с Королевой Елизаветой II. К алтарю будущую герцогиню вела не она, а принц Чарльз.

Во время важного мероприятия Дориа выглядело просто и элегантно Фото: REUTERS

Во время важного мероприятия Дориа выглядело просто и элегантноФото: REUTERS

Мама Меган познакомилась с женихом дочери осенью 2017 года и уже тогда будущие родственники отнеслись друг к другу с особым теплом. По словам близких из окружения, Дориан была покорена самыми важными качествами для нее: принц Гарри оказался «земным» и простым человеком, у которого даже и в мыслях не было заниматься позерством или выставлять себя гордецом.

Что известно о матери самой обсуждаемой невесты года?

Дориа Редлан имеет афро-американские корни. Она работает инструктором по йоге в фитнес-центре, который находится недалеко от дома, и также является социальным работником в больнице Didi Hirsch Mental Health Services в Калифорнии, где добровольно помогает душевнобольным. Помощь центра направлена на психологическую поддержку и предупреждение попыток суицида.

Мама Меган познакомилась с женихом дочери осенью 2017 года Фото: REUTERS

Мама Меган познакомилась с женихом дочери осенью 2017 годаФото: REUTERS

Дория Редлан развелась с Томасом Марклом, когда Меган была еще совсем маленькой девочкой. 8 лет пара прожила вместе. Несмотря на произошедший раскол в семье, бывшие муж и жена по сей день поддерживают хорошие отношения, а в период замужества Дория пыталась наладить общение и с детьми от предыдущего брака ее экс-мужа.

Однако, Дория Рэдлан на своем опыте сталкивалась с расизмом. Кроме унижения со стороны незнакомых людей на улице, однажды ее оскорбила дочь Тома Маркла, рожденная от его предыдущей жены. За цвет кожи и родословную девочка назвала ее прислугой.

Дориа Редлан работает инструктором по йоге в фитнес-центре, который находится недалеко от дома, и также является социальным работником в больнице Фото: EAST NEWS

Дориа Редлан работает инструктором по йоге в фитнес-центре, который находится недалеко от дома, и также является социальным работником в больницеФото: EAST NEWS

Также в декабре 2017 года один из членов британской семьи, приглашенных на традиционный праздничный ужин в в Букингемском дворце, (куда была приглашена и Меган Маркл), косвенно оскорбила Дорию Рэдлан. Принцесса Майкл Кентская украсила свой наряд брошью в виде бюста темнокожего раба или слуги. Раньше стиль, в котором было выполнено украшение, был очень популярен среди аристократов и буквально поощрял рабство.

Том Маркл с новорожденной Меган

Том Маркл с новорожденной Меган

Несмотря на сложную судьбу, у Дории Рэдлан большое и доброе сердце.

В возрасте десяти лет маленькая Меган отправилась со своей матерью в путешествие к трущобам Ямайки, где они вместе помогали бедным людям. Еще тогда Дориа сказала испуганной дочери: «помни, но не страшись». С тех пор Меган поддерживает благотворительные организации, ездит с гуманитарными миссиями в Африку и сотрудничает с ООН.

Известно, что мысль о равноправии и уважении к человеку, оказании помощи независимо от его расы или национальности, в семье Маркл прививалась детям с пеленок.

Меган прожила вместе с мамой и папой всего семь лет Фото: EAST NEWS

Меган прожила вместе с мамой и папой всего семь летФото: EAST NEWS

"Однажды на Рождество родители мне подарили набор из кукл Барби. В нем были темнокожая мама, белокожий папа и два ребенка с разными цветами кожи. Как оказалось, мой отец приобрел игрушки из разных наборов и объединил их вместе, чтобы напомнить таком образом о нашей собственной семье", - рассказывала Меган.

Дориа также положила начало доброму характеру маленький Меган. По ее воспоминаниям, мать и отец покупали индейку на День благодарения и отдавали ее бедным, либо же отдавали еду пациентам хосписов. Все это делалось тихо и незаметно, так как благотворительностью занимались не ради признания, а ради самой борьбы с несправедливостью.

Кроме того, Дориа Маркл старается обогащаться не только внутренне, но и внешне. Мать актрисы всегда придерживалась здорового образа жизни, хотя и позволяет себе иногда "запретные сладости", к чему и приучила маленькую Меган. Сейчас герцогиня Сассекская занимается йогой, завтракает кашами, пьет много воды с лимоном и старается не злоупотреблять вредными продуктами благодаря положительному влиянию матери. Дория тоже не сидит на месте: не так давно она получила диплом о высшем образовании в университете Южной Калифорнии.

“Дреды. Пирсинг в носу. Инструктор по йоге. Социальный работник. Свободна духом. Любитель чипсов и лимонных пирогов. Она умеет танцевать так, как никто на всей планете. И вы не сможете оторвать от нее взгляд, когда она рядом. Это все — моя мама”, — описала свою мать Меган.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Если бы не отец, Меган до сих пор обслуживала столики": Свадьбу принца Гарри хотят сорвать родственники невесты

Брат будущей герцогини Сассекской предостерег королевского отпрыска от непоправимой ошибки (подробности)

Отец Меган Маркл расстроен, что не смог лично отвести дочь к алтарю

Томас Маркл слег перед свадебной церемонией с сердечным приступом, но не смог отказать себе в удовольствии понаблюдать за торжествами в онлайн-трансляции (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотографии и видео со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты королевской церемонии

Эту свадьбу уже заранее прозвали свадьбой года. Британский принц Гарри и актриса Меган Маркл 19 мая в Виндзоре официально стали мужем и женой. На праздник были приглашены почти 3 тысячи гостей, а миллионы человек по всему миру теперь будут любоваться фотографиями и видео свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. (подробности)

КСТАТИ

Гарри преподнес Меган Маркл кольцо своей матери, принцессы Дианы

Украшение с огромным аквамарином Меган надела на свадьбу

В наряде невесты должно быть "что старое, что-то новое, что-то взятое взаймы и что-то голубое" - есть такая свадебная традиция в зарубежных странах. И невеста Меган Маркл последовала ей. Да так, что тронула сердца по всему миру. (подробности)

В ТЕМУ

Невеста принца Гарри умеет делать массаж и танцевать стриптиз: 10 фотофактов из биографии Меган Маркл

Британия раскололась надвое — и все из-за свадьбы принца Гарри, назначенной на май 2018 года. Шутка ли: избранница внука королевы Елизаветы — простолюдинка, разведенная американка. Меган Маркл 36 лет, она на три года старше своего жениха. Девушка - звезда сериалов, снималась в постельных (хоть показанных весьма целомудренно) сценах (подробности)

Правила для невесты принца Гарри: На корточки не садиться!

Меган Маркл в шоке от королевского протокола и продолжает его нарушать (подробности)

Вся свадьба принца Гарри и Меган Маркл за 4 минуты.Ослепительное платье невесты, мрачная Вики Бекхэм, скучающая королева и маленькая принцесса Шарлотта, у которой все впереди

Еще больше материалов по теме: «Принц Гарри и Меган Маркл»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также