Политика

Выборы мэра Кишинева 2018: У кого наибольшие шансы на победу?

Эксперт рассказал, кто из кандидатов, на его взгляд, может победить на выборах мэра Кишинева, и что для этого нужно сделать
Андриана КЕПТИНЕ
выборы мэра Кишинева 2018 состоятся 3 июня.

выборы мэра Кишинева 2018 состоятся 3 июня.

Фото: из архива "КП"

Известный политический аналитик Корнелиу Чуря назвал немного удивительным результат новых местных выборов 20 мая 2018 года, потому что много людей было введено в заблуждение опросами.

«В принципе, результат подтверждает ситуацию, создавшуюся в течение длительного времени в Кишиневе, где есть правый электорат, который практически в любой ситуации будет поддерживать правого кандидата, и есть левый электорат. Тем не менее, появилась также группа избирателей, находящихся в ожидании нового политического предложения, я имею в виду тех, кто голосовал за Сильвию Раду», – пояснил аналитик порталу ТРИБУНА.

Относительно того, что последует и чего ожидать от второго тура выборов, Корнелиу Чуря рассказал, кто, по его мнению, с большей вероятностью займет пост столичного градоначальника.

«Я думаю, у Андрея Нэстасе шансы на победу в Кишиневе лучше, но если он сможет мобилизовать большее число избирателей. Если на выборы придет больше избирателей, победа Нэстасе практически закрепится. Если же ему не удастся мобилизоваться, тогда у Чебана больше шансов», – заключил политолог.

Напомним, выборы мэра Кишинева 2018 состоятся 3 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем богаты кандидаты в мэры Кишинева: У кого ни кола ни двора, а кто купается в миллионах

Рассказываем об имуществе борцов за кресло главы молдавской столицы (Далее...)

«Идет война народная»: Почему ко второму туру выборов мэра Кишинева в городе никого не останется

Все уничтожат друг друга за несоответствие взглядов (Далее...)

Выборы мэра Кишинева-2018: Что случится с городом, если победит Андрей Нэстасе или Ион Чебан

Пять наивных вопросов о голосовании и о том, что за ним последует (Далее...)