2018-05-25T01:57:05+03:00

Читательский форум «КП»

На сайте kp.ru люди активно обсуждают опубликованные статьи и колонки. Заходите и вы высказать свое мнение
Поделиться:
Изменить размер текста:

«Меня душили, а я боялась рассказать родителям!»

Спецкор «КП» Елена Кривякина пыталась защитить свою дочь от жестокого обращения воспитателей в детсаду (см. «Детский ад: можно ли найти управу на воспитателей, издевающихся над малышами?» от 22 мая с. г. и на сайте kp.ru) и выяснила: слова детей не хотят принимать в расчет, доказать вину педагогов крайне сложно. Пришло большое количество откликов - многие сами сталкивались с подобными проблемами.

300 откликов

Лидия, Москва:

У нас осенью была подобная история - дочке сказали, что выкинут в окно, если она еще раз пошевелится в тихий час. Все - от воспитателя до директора - сказали, что такого быть не могло. Перевела в другой сад.

Александра, Санкт-Петербург:

А меня наказывали, когда я не спала в тихий час. Воспиталка - руки на шею и давай душить и о подушку бить головой. Я думала, что правда что-то не так делаю, и потому не рассказывала ничего родителям. А сейчас мы с мужем думаем о том, чтобы создать Общество пострадавших от насилия в детском саду.

Наталья, Москва - Нью-Йорк:

Моя дочь получила психологическую травму, когда ее в садике оставили лежать после тихого часа одну в комнате в качестве наказания. Когда мы с мужем переехали по работе в США, дочь прорвало, она рассказывала эту историю каждый день на протяжении года. В Штатах такое немыслимо, это волчий билет, суды. Единственное наказание: непослушного ребенка могут посадить на стул. Одетым и на несколько минут.

Гость, Нижний Новгород:

А моему сыну в саду пить не давали целый день, если он не ел. Ребенок был целый день без еды и воды. Он мне рассказал, но умолял ничего воспитателям не говорить. Я ему втихаря бутылочку воды в ящичке оставляла, а он украдкой пить ходил.

Воспитатель, Подмосковье:

Сейчас без строгости в детсаду нельзя. С яслей родители приучают своих детей к их исключительности. Дети не приучены ни есть, ни спать, ни в туалет ходить. Для многих родителей длинные выходные - трагедия, потому что надо за своим любимым ребеночком смотреть самим. Мы всем должны, родители готовы на нас в прокуратуру жаловаться чуть ли не за то, что не так на их ребенка посмотрели.

Елена, Королев:

Когда мой сын ходил в детсад, то 7-летние дети спать днем не хотели. Всю группу в трусах и майках в холодной игровой комнате положили на пол звездочкой. Они лежали почти раздетые, раскинув ножки и ручки так, чтобы образовался круг. Детей запугали тем, что если они проговорятся родителям, то их привяжут к кроватям. Сначала воспитатели все отрицали, заведующая была на стороне коллектива. Но мы, родители, пошли в дошкольный отдел роно и написали коллективное письмо. Воспитателю дали возможность уволиться по собственному...

Алла, Мурманск:

Совет молодым мамам:

1. Каждодневный контроль на предмет ушибов, синяков. 2. Не стесняйтесь высказывать претензии воспитателю. 3. Если есть подозрения, немедленно жалуйтесь заведующей. 4. Расспрашивайте ежедневно ребенка, как прошел день. 5. Пишите жалобы в департамент образования, если заведующая не реагирует (они этого боятся как огня).

«Судить нужно не только бойца, но и его тренера»

Читатели обсуждают резонансное ЧП в самом центре города - на Андреевском мосту (см. «Студента-отличника из Дагестана студент-узбек просто так отправил в кому одним ударом» от 23 мая с. г. и на сайте kp.ru).

195 откликов

Просто гость, Омск:

У меня есть знакомые, которые много лет занимаются дзюдо, карате и т. п. Так вот все они избегают конфликтов и боятся принимать участие в драке, потому что у них удары отработаны до автоматизма (понимаете, чем это чревато!) и потому что тренеры им объясняют, участие в драке - сразу прощай! Им объясняют, что их спорт - это искусство, сами они борцы, а не быдло, должны показывать свое умение на ковре, татами, а не в уличных драках. Не стоит дракой перечеркивать годы работы, свою карьеру, спортивную и не только.

Иван, Москва:

Привлечь к ответственности нужно не только этого псевдоспортсмена по боям без правил, но и его тренеров. Потому что вколачивать нужно в головы, что владение таким умением так же опасно, как и владение оружием. И вообще мне лично начинает казаться, что эти бои без правил нужно запрещать. Я считаю, что правила должны быть даже в драке, как бы ты ни был зол.

Николай, Хабаровск:

Давно пора удары тех, кто занимается боями, боксом и т. п., приравнять к применению оружия. И каждый удар вне ринга, должен расцениваться как покушение на убийство. Слишком часто стали путать, где они находятся.

Антинео, США:

Кстати, в Америке навык владения боксом приравнивается к владению холодным оружием. Не во всех штатах, но все же.

Гость с Урала:

Сожалел бы - не скрывался бы от полиции, а явился с повинной. А так он же еще ни капельки не осознал содеянное.

Темирлан, Дагестан:

Парень мне сразу неискренним показался со своими извинениями. Зачем врать было, что первую помощь оказывал? Зачем уходить, не убедившись что все в порядке? Старший брат, который не знает, что младший занимается единоборствами и борется на турнирах? Ну-ну...

Taтьяна, Тюмень:

Два года назад гуляла со своим любимым в центре города Тюмени. Светло, много народу. Просто подошла толпа из 5 человек и начала докапываться. Переросло в конфликт, никто даже не подошел. Мы извинились раз двадцать непонятно за что и попросили от нас отстать. Мой молодой человек - тихий, спокойный и образованный - никогда не вступает в конфликты. Они в итоге с радостным гиканьем ушли и на противоположной стороне дороги пристали к какому-то пожилому мужчине. Я потом спать не могла несколько дней. Когда кому-то нужно слить агрессию - объект, время и место не важны. Очень жаль избитого студента Амира в этой ситуации... Очень надеюсь, он поправится в скором времени.

Москвичка:

Таких ЧП было бы меньше, если бы в РФ был визовый режим для бывших стран СНГ.

Гость из Клина:

Что происходит?! Опять полиции не было в самый нужный момент? Отморозки ведь стояли рядом и глумились, и никто их не схватил. Там такое людное место и их не смогли задержать?

«Напасть на бабушек в храме - много смелости не надо...»

Читатели сайта kp.ru обсуждают трагедию в православном храме Грозного, где прихожане и полицейские, потеряв двух бойцов, не дали террористам провернуть операцию (см. «Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков» от 21 мая с. г. и на сайте kp.ru).

179 откликов

Стефан, Швейцария:

Израильтяне ликвидируют террористов сразу на месте. Власти Израиля идут на крайние меры, наказывая не только самих террористов, но и их семьи: в течение 72 часов они лишаются всего имущества, их дом разрушается, а земля и состояние передаются в пользу государства или семьи погибшего. У родственников террористов отбирается гражданство, их выдворяют из страны.

Ворон, Москва:

Напасть на бабушек в храме - много смелости не надо...

Андрей, Москва:

Хорошо было бы, если бы все религии мира осуждали убийство человека вне зависимости от его веры и национальности. И никакого рая бы не обещали, а только горение в аду за это преступление.

Гость, Ижевск:

Если Кадыров поручился за православных Чечни, значит, и православные храмы должна охранять чеченская полиция, а не командированные полицейские.

Константин - Гостю, Москва:

Полицейские не должны служить в пользу какой-либо религии. Независимо от своих религиозных убеждений и национальности, они выполняют долг по защите интересов населения.

Румиса Юсупова, Грозный:

Это чудовищный акт вандализма, совершенный в священный месяц Рамадан. Выражаю соболезнование семьям погибших. Федору Константиновичу (детский хирург, защищавший храм от террористов. - Ред.) скорейшего выздоровления! Это самый лучший врач. Он не выбирает пациентов по их социальному положению, национальности или вероисповеданию - лечит всех. Я благодарна ему, ведь всеми силами борется за здоровье моего внука.

Николай, Ставропольский край:

Жаль, что погибли такие молодые ребята! Вечная им память. Но они погибли как герои.

Екатерина, Краснодар:

Насколько важно присутствие православного храма в Грозном? Нельзя подвергать риску русских людей.

Лидия - Екатерине, Белгород:

Присутствие православного храма в Грозном - важно. Хотя бы потому, что он там 150 лет стоит. И в Грозном есть русские: войну пережившие, на работу приехавшие. В Грозный приезжают также туристы и бывшие жители, чтобы посетить могилы своих предков. У вас в Краснодаре мечеть наверняка есть. Так почему же в Грозном не должно быть православного храма?!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также