2018-05-26T20:18:56+03:00

В России найден молдавский гастарбайтер, который вышел из автобуса Санкт-Петербург — Кишинев с двумя бутылками водки и исчез

Плохо говорящего по-русски парня подобрал на дороге дальнобойщик и привез в отдел полиции Великих Лук
Поделиться:
Комментарии: comments17
Михаил Кетрушка жив и здоров!Михаил Кетрушка жив и здоров!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

- Он нашелся, - дрожит в трубке женский голос.

Михаил Кетрушка пропал 20 мая этого года. Работодатель посадил его в автобус в Санкт-Петербурге, билет почему-то покупать не стал, заплатил водителю. Вручил молодому пассажиру две бутылки водки и отправил на родину. Вот только до Кишинева Михаил не доехал…

У ПАРНЯ НАЧАЛАСЬ ПАНИКА

Ему 21 год. Родители живут в Молдове, в небольшом селе. Удачей они сочли возможность устроить сына на работу в Питере, тем более, что работодатель – давно знакомый человек из их краев.

Вот только по какой-то причине этот самый мужчина, которому доверили судьбу Михаила, в воскресенье, 20 мая, привез парня к автобусу.

- Мужик, который его сопровождал, за него рассчитался, - рассказывает "Комсомолке" Сергей, водитель того ссамого автобуса. – Еще сказал мне «возьми деньги, чтобы я был за него спокоен». Дал ему с собой две бутылки водки. Я еще подумал, что, наверное, везет кому-то в подарок русскую водку. Но сразу забрал и в холодильник поставил. Еще сказал ему: «Отдам, когда домой доедешь».

Выехали из Петербурга по расписанию. На территории Псковской области в районе деревни Заполье пришлось сделать остановку.

- Там идет ремонт дороги. Мы остановились на красный сигнал светофора. И вдруг парень этот начал стучать по обшивке салона. У него началась паника. Кричал, что не может больше. Потребовал выпустить его, - продолжает Сергей. – Я ему еще говорю: «Куда ты пойдешь?». А он: «мне надо» и вышел.

"Он как будто испугался автобуса!"

Родственница пропавшего парня – Любовь Козлова – обратилась к волонтерам, стала обзванивать полицию, больницы, искать любую информацию в Интернете.

- Михаил плохо говорит по-русски, - подчеркнула она.

«Комсомолка» опубликовала новость: пропал человек. И в тот же день Любови позвонил молодой мужчина.

- 20 мая я видел его километрах в десяти от границы области. Он шел по дороге в сторону Санкт-Петербурга, - рассказал парень. – Я ехал за автобусом. И когда увидел его, подумал еще, что это местный житель. Но он когда увидел автобус, как будто испугался его, даже отпрыгнул в сторону. Мне в зеркало заднего вида даже показалось, что он в канаву прыгнул. Глаза огромные, рот открыт.

От такого описания у родственницы еще сильнее заныло сердце. Где же теперь может быть Михаил? Почему он так себя ведет? Что случилось?

ДАЛЬНОБОЙЩИК ОТДАЛ СВОИ БОТИНКИ

24 мая пришло известие, что Михаил Кетрушка найден. Жив!

- Сейчас он находится в полиции в городе Великие Луки, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды – Псков» Любовь Козлова. – Практически голый, без каких-либо документов и личных вещей. В Острове его подобрал дальнобойщик и привез в Луки. Дал ему свою пару обуви и кое-какую одежду. Я сейчас еду за Михаилом.

Судя по всему, молодому человеку придется задержаться в России еще на какое-то время, пока родственники не восстановят его документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Псковской области гражданин Молдовы вышел из автобуса Санкт-Петербург - Кишинев и пропал

По словам пассажиров, молодой человек покинул салон в незнакомой ему деревне (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также