2018-06-03T17:54:04+03:00

Корреспондент «КП» в Молдове за ночь стал долларовым мультимиллионером: Баснословные богатства свалились на него из... Африки!

В Гане обнаружились 15,5 млн долларов, на которые уже положили глаз африканские деляги
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Черникова ТатьянаФото: Черникова Татьяна
Изменить размер текста:

Несколько дней назад мне в социальных написал мужчина по имени Джозеф, чтобы сообщить дурные вести.

«Гражданин вашей страны Габриэль Кобзарь оставил в моем банке депозит в размере 15 млн 500 тысяч долларов США. К сожалению, гражданин Габриэль Кобзарь был одной из жертв ДТП, случившегося 7 апреля 2007 года в Центральной области Ганы - в районе «Awutu/Effutu/Senya District”. Менеджмент моего банка только сейчас узнал об его смерти. Я знал о ней и раньше, потому что я был другом Габриэля. Габриэль Кобзарь не был женат и не имел детей. На прошлой неделе менеджмент банка запросил о передаче инструкций по распоряжению его фондами. Я знал, что это случится, но держал ситуацию под контролем. Если банк узнает, что у Габриэля нет наследника, они распорядятся его деньгами по своему усмотрению. Я не хочу, чтобы это случилось. Когда я увидел твою фамилию, я был счастлив! Это то, что сможет убедить менеджмент моего банка. Никакого риска нет. Деньги переведут на твой счет без нарушений законодательства. Начальство банка — это уже богатые люди. Я — человек не жадный, и надеюсь, что мы поделим деньги поровну — 50/50. Это позволит мне создать собственную компанию и воплотить свою мечту», - написал мне Джозеф, и попросил не отвечать на это сообщение в социальных сетях, а сразу написать ему на почту.

Я этого делать не стал и принялся расспрашивать, отчего наши «переговоры» невозможны в социальных сетях. Ответ был прост — «из соображений безопасности». А на вопрос, почему мой «горячо любимый» дядюшка Габриэль (его, конечно, не существует), никогда не рассказывал мне о своем ганском друге Джозефе, я получил вот такой ответ:

«Я хочу, чтобы ты понял: транзакция будет реальной, я человек, держащий свое слово. Тебе не о чем беспокоится. Я хочу, чтобы ты мне доверился и следовал инструкциям».

Ну вы поняли, ответа я не получил. Я даже предлагал Джозефу — он, к слову, изначально обратился ко мне на хорватском языке - просто забрать деньги и привезти мне их в Молдову — не соглашался. Разозленный, я сказал ему, что его доля в 50% - слишком велика, ведь скончался мой «родственник», а не его. В ответ: «следуй моим инструкциям». Сошлись на том, что миллионы нам надо делить в Аккре. Уже пакую чемоданы...

Конечно, все это «развод». При этом не новый! Жителям Молдовы (и не только) пишут из Того, Камеруна и прочих африканских государств. В какой-то момент у вас начинают просить копию или данные из удостоверения личности, засыпают «липовыми» письмами из «липового» банка. В одном из них вам обязательно сообщат, что он одобрил передачу вам энной суммы денег (в моем случае это 15,5 млн долларов, на секундочку), но вам необходимо выслать пару тысяч долларов/евро (иногда и больше) для выплаты «пошлин и оплату банковских услуг»... И все затевалось именно ради этого.

В общем, будьте внимательны, друзья! Насколько я знаю, бесплатного сыра в Гане нет — только пронырливые «банковские работники».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также