2018-06-03T22:31:29+03:00

Банк выставил на продажу бизнес известного политика

Сеть кинотеатров "Патрия", рестораны, парк развлечений, принадлежащие Виктору Шелину, могут уйти с молотка
Поделиться:
Комментарии: comments4
Возможно, у кинотеатра "Патрия" скоро будет новый хозяин.Возможно, у кинотеатра "Патрия" скоро будет новый хозяин.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Третий по величине банк в Молдове выставил на продажу сеть кинотеатров «Патрия», два ресторана, парк развлечений и другие активы, принадлежащие лидеру Социал-демократической партии Молдова Виктору Шелину, сообщает Tribuna со ссылкой на Mold-street.com.

На днях корреспондент "Комсомолки" связался с Виктором Шелиным, чтобы узнать, действительно ли выставляется на продажу бизнес. Лидер партии это отверг, мол, ничего не продается. А буквально через пару дней в СМИ появляется список бизнес-объектов с ценами.

Так, кроме кинотеатра «Патрия» (названного в честь известного режиссера Эмиля Лотяну) в центре города, который продается за четыре миллиона евро (80 млн леев), в настоящее время выставлены на продажу и другие активы, продолжает Tribuna.

Речь идет о кинотеатрах той же сети, расположенных в Бэлць (22 млн. леев), Унгень (11 млн. леев) и в столичном секторе Рышкановка (55 млн. леев).

Также продается сопутствующее оборудование кинотеатра «Patria Multiplex» (всего 254 позиций) в торговом центре «Shopping MallDova» за 14,5 млн леев.

Банк также выставил на продажу два ресторана в Кишинэу, принадлежащих лидеру социал-демократов: «Casa Vinului» – 28,55 млн. леев и ресторан «Sănătatea» – 11 млн. леев.

Кроме того, продается парк развлечений «Aventura Park». Цена 848 000 леев.

Виктор Шелин не ответил на нашу просьбу прокомментировать продажу этих объектов.

Отметим, что лидер Социал-демократической партии Молдовы Виктор Шелин предположительно имеет бизнес в области недвижимости, владеет ресторанами в Молдове и России.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также