2018-06-05T11:26:10+03:00

В День города в петербургский «мост глупости» влетела юбилейная 150-я «Газель»

Развязку предлагают занести в Книгу рекордов Гиннеса
Поделиться:
Комментарии: comments24
Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Почему Ленсоветовская стала дорогой глупости?

00:00
00:00

Это лучше, чем слоны на Невском. И даже лучше, чем две новые станции метро. Легендарный «мост глупости» – развязка Софийской, Ленсоветовской дорога и улицы Труда – подарила петербуржцам на День города юбилейную «Газель». Это уже 150 грузовик по счету, который настырно – и безуспешно – попытался проехать под надписью «Газель» не проедет!».

Грузовичок решил взять переправу напором сегодня примерно в полвторого дня. Не получилось. Очевидцы аварии немного расстроились, что юбилейная «Газель» не проявила должного рвения: бывали аварии и позрелищнее. А если серьезно, то, к счастью, обошлось без травм, ведь скорость была маленькая, а мост повредил самую верхушку кузова.

Петербуржцы подарили «мосту глупости» юбилейный торт. Фото: Лентач

Петербуржцы подарили «мосту глупости» юбилейный торт. Фото: Лентач

К круглой дате петербуржцы предлагали переименовать переправу в «мост надежды» или начать рисовать на ней звезды по числу «подбитых» авто. Теперь появилась идея поставить рядом с мостом памятник, материалом для которого станут запчасти «павших» здесь «Газелей». А еще можно предложить мост Книге рекордов Гиннеса.

Кстати, юбилейная «Газель» принадлежит компании, которая занимается грузоперевозками. Машины фирмы атаковали «мост глупости» не раз. Буквально пару грузовиков назад протиснуться под развязкой попыталось авто той же компании. На боку у него – как и у нашего юбиляра – красовалась опрометчивая надпись о том, что «перевезется все».

«Комсомолка» обратилась к перевозчику, чтобы справиться о здоровье сегодняшнего героя, а также узнать, каков источник упорства их водителей. Оперативно ответить в компании не смогли.

"Мост глупости" постепенно становится главной достопримечательностью Петербурга. Интерес к нему уже не меньше, чем к разводным мостам. Фото: Виталий ЕВТУШЕНКО

"Мост глупости" постепенно становится главной достопримечательностью Петербурга. Интерес к нему уже не меньше, чем к разводным мостам. Фото: Виталий ЕВТУШЕНКО

СПРАВКА «КП»:

Злосчастная для водителей «Газелей» развязка появилась в 2009 году, когда Софийскую улицу продлили от кольцевой до Колпино. С тех пор Софийская считается самой длинной улицей Петербурга.

О низком мосте водителей грузовиков предупреждают и знаками с отметкой в 2,7 метра, которые стоят по всем направлениям, и не раз; и – с начала этого года – огромной растяжкой на самом мосту.

"А вдруг повезет?!", - надеются водители. Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"

"А вдруг повезет?!", - надеются водители. Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте"

Заезд под Софийскую крутой, скорости невысокие. Это и спасает. Правда, иногда бонусом в грузовички влетают легковушки. А если под мостом попытается пролезть туристический автобус (а было и такое), придется вызывать «скорую».

Автомобилисты-испытатели сетовали: мол, мост просел, отсюда и все беды. Проверка показала, что проблема действительно есть. Правда, не с развязкой, а с глазомером водителей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также