2018-05-30T13:38:57+03:00

Молдавский эколог: Вода в кишиневских озерах более-менее чистая только возле камышей

В целом же купание в столичных озерах принесет неприятный «букет»
Бурлакова Яна, Лепанова Мария
Поделиться:
Комментарии: comments1
Купание в озерах Кишинева опасноКупание в озерах Кишинева опасно
Изменить размер текста:

Молдавские врачи снова напомнили: купание в озерах Кишинева опасно. Плановые анализы выявили в них холерный вибрион, возбудители туберкулеза, кожных и кишечных инфекций.

- Значительно превышено содержание кишечной палочки и энтерококков. Есть риск заряжения бактериальными, вирусными и паразитарными заболеваниями, - сказал санитарный врач Александр Налба.

Как отметил старший инспектор Экологического агентства Ион Булмага, более-менее чистая вода — там, где растут камыши.

- У камыша есть способность очищать воду. Он высасывает из воды более 20 химических элементов, например фосфор, азот, калий, и работает как первоклассный фильтр. И для того, чтобы полностью очистить, например, водоем в Долине роз, необходимо лишь построить небольшое камышовое поле, что не требует больших затрат. Такое поле работает следующим образом: в верхнем слое почвы растут камыши, в которых вода проходит биологическую очистку, далее идет слой песка и гравия – механическая очистка и затем, в самом низу, находятся трубы, которые откачивают очищенные воды системой насосов, таким образом происходит циркуляция воды в озере, - сказал эколог.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также