Общество

«Мостом глупости» занялся вице-губернатор Петербурга Игорь Албин

Обращение ему направил депутат Алексей Цивилев после 150-й врезавшейся в путепровод газели
На мост, в который все время врезаются газели, обратили внимание в Смольном.

На мост, в который все время врезаются газели, обратили внимание в Смольном.

Фото: Александр ГЛУЗ

Пока все потешались над тем, что в День рождения Петербурга в лапы знаменитого «Моста глупости» попала юбилейная 150-я газель, один петербургский депутат все-таки решил, что здесь не до веселья. Алексей Цивилев направил обращение вице-губернатору Игорю Албину с просьбой разобраться со злосчастным путепроводом.

НАД КЕМ СМЕЕТЕСЬ?

Почему в городе до сих пор никто не пытался изменить ситуацию с мостом, про который знают уже далеко за пределами Петербурга, вопрос действительно занятный. Соцсети заполонили курьезные фотографии, которые воспевают то ли глупость проектировщиков, то ли водителей. Но, как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.

– С постоянной периодичностью про этот мост пишут СМИ. Но я увидел, что эта проблема никак не решается, никакой реакции нет. И как депутат, исходя из своих полномочий, я обязан обратить внимание и прекратить такие случаи, – рассказал «Комсомольской правде» депутат ЗакСобрания Петербурга Алексей Цивилев.

Путепровод на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги – место загадочное. Знаки, указывающие на ограничение по высоте, там стоят. Давно уже висит баннер с надписью «Газель не проедет». Но ситуацию это не меняет. Депутат предложил подумать над углублением дорожного покрытия под мостом.

Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Ответ Игоря Албина не заставил себя ждать. На следующий же день после обращения, 30 мая, вице-губернатор поручил Комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в течение трех дней установить дополнительные предупреждения для водителей.

А в ближашие семь дней КРТИ должен предложить, как можно увеличить расстояние под мостом. Если же такой технической возможности не будет, то Комитету придется подумать, как изменить движение транспорта в этой части улично-дорожной сети.

ЧЬЯ ПРАВДА

Могли ли проектировщики путепровода разработать его как-то по-другому, теперь буду разбираться специалисты. Впрочем, в Смольном считают, что в большей степени виноваты все-таки сами водители.

– Одна из причин ДТП – невнимательность водителей грузовиков или прямое нарушение требований дорожных знаков, – отметили в пресс-службе Игоря Албина.

Некоторые автомобилисты, кстати, подозревают, что мост просел. Но доказательств этому нет.

– Сложно судить проектировщиков, я не знаю, могли ли они обойти это в рамках проектировочного решения. Но могу сказать, что водитель – довольно тяжелая работа, рутинная. И он действительно может не заметить. Но газель все-таки не фура. Предполагается, что там, где проходит легковой автомобиль, должна проходить и газель, – добавил депутат Алексей Цивилев.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дмитрий ПОПОВ, независимый автоэксперт:

– Есть такое замечательное российское слово, отображающее многие процессы, называется халатность. Скорее всего, что тут халатность на всех этапах. Сначала тот, кто проектировал, халатно подошел к этому. Но может быть, и спроектировали-то хорошо, а потом, что называется, мост сел. Есть такое понятие, когда поставили конструкцию, а она потом просела. Потом появился халатный инспектор дорожного надзора, который поленился вымерить высоту. А на третьем этапе появился халатный водитель, который руководствовался принципом «глазам своим не верю».

СПРАВКА «КП»

Путепровод был открыт в 2009 году: тогда улицу Софийскую продлили от КАД в сторону Колпино. Перед мостом стоят предупреждающие знаки о высоте моста в 2,7 метра. Но невзирая на ограничение, водители газелей с завидным постоянством пытаются там проехать. Последствия очевидны – больше сотни врезавшихся или застрявших под мостом машин и заполонившие Сеть снимки курьезных аварий.