2018-06-03T17:58:04+03:00

«Возмутительно, сколько злобы и зависти культивирует молдавское общество»: тренер подозреваемого в убийстве 30-летнего мужчины возле ночного клуба решил его оправдать

Он выложил в соцсети гневное послание с оправданиями спортсмена
Поделиться:
Комментарии: comments54
Никанор Трочин, тренер Аурела ИгнатаНиканор Трочин, тренер Аурела ИгнатаФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Тренер задержанного по подозрению в убийстве Аурела Игната, Никанор Трочин выступил с обвинениями в адрес молдавского общества. В своем послании в Facebook он призывает не обвинять спортсменов.

В начале письма тренер выражает соболезнования семье погибшего, а затем начинает оправдывать поведение своего ученика его заслугами перед Молдовой. Он добавил, что как тренер не приемлет применение боевых приемов против простых граждан. Далее он попросил не унижать спортсменов, тренеров и лидеров федерации, которые посвящают всю свою жизнь прославлением страны за ее пределами. Далее его тон становится более агрессивным:

- Это возмутительно, сколько злобы, зависти, эгоизма, глупости, ненависти, цинизма культивирует общество в их душах. Без толики смущения по отношению к чувствам ребят эти «образованные» бросают свои обвинения направо и налево, не имея ни малейших представлений о сути вопроса. Сегодня от мала до велика, от простого рабочего до государственного чиновника, от журналиста до блогера, высказывают стремление и бесконечное желание жить в государстве с европейскими ценностями. В таком, где все равны в правах и обязанностях, где ценность государства отражается в уважении граждан к своей родине. Этого хотел и каждый из них для Молдовы, пока не произошла указанная раньше трагедия, - написал Трочин.

Более того, он заявил, что вся ситуация показывает, насколько больно наше общество. По его словам, в нашей стране исчезли все человеческие ценности и стремления, как и презумпция невиновности в отношении тех, кто оказался в центре трагедии. Никанор Трочин заявил, что теперь под словом "преступники" подразумеваются все спортсмены.

Послание вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей — одни считают, что вместо того, чтобы оправдывать своих учеников, тренер должен был выйти и извиниться за них. Другие выразили сомнение в том, что правосудие восторжествует в данном случае, а также усомнились в профессионализме наставника бойцов К1.

Напомним, 30-летнего Сергея Ботнаря неделю назад избили у ночного клуба. Погибший находился на дне рождения, он вышел на улицу вместе с другом и увидел человека, который приставал к девушке, та сопротивлялась. Друг погибшего подошел к агрессору и попытался остудить его пыл, завязалась драка. Попытка выручить товарища из беды закончилась тем, что конфликт разгорелся еще сильнее. Избившие Сергея Беженаря оказались профессиональными бойцами К-1 и ММА. Сергей скончался в БСМП 25 мая.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также