2018-06-06T18:30:48+03:00

Молдова — на 64 месте по миролюбию в мире

Исследование опубликовано австралийским Институтом экономики и мира (Institute for Economics and Peace)
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Молдове живет очень миролюбивый народ.В Молдове живет очень миролюбивый народ.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В ежегодном рейтинге Global Peace Index самых миролюбивых стран мира Молдова оказалась на 64-й позиции из 163 стран, сообщает lenta.ru. Исследование опубликовано австралийским Институтом экономики и мира (Institute for Economics and Peace).

При составлении рейтинга учитываются 23 показателя в трех различных категориях: безопасность в обществе (частота убийств, число заключенных, число полицейских и восприятие преступности), продолжающиеся конфликты и милитаризация (число военнослужащих, расходы на вооружение в соотношении к ВВП и экспорт оружия).

Россия оказалась на 154-м месте, даже Северная Корея выше. Это связано с участием в военном конфликте в Сирии. За это же время на две позиции поднялась Украина и оказалась выше России (152-я строчка). Самыми агрессивными странами оказались Центрально-Африканская Республика, Конго, Ливия, Йемен, Сомали, Ирак, а замыкают список из 163 стран Южный Судан, Афганистан и Сирия.

Казахстан занял 70-е место, Белоруссия — 101-е. США заняли в рейтинге 121-ю строчку и уступили Китаю (112-е место).

Самой мирной страной признана Исландия. В десятку наиболее спокойных стран вошли также Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Дания, Канада, Чехия, Сингапур, Япония и Ирландия.

Рейтинг публикуется ежегодно с 2007 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также