2018-06-03T17:31:22+03:00

В Приднестровье пожарные побоялись без снаряжения лезть в горящую квартиру, а женщину и ее 3-летнего правнука спас сосед-алкоголик

Теперь пострадавшие нуждаются в дорогостоящем лечении, родные просят неравнодушных людей помочь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ольга Захарова и 3-летний Артур нуждаются в дорогостоящем леченииОльга Захарова и 3-летний Артур нуждаются в дорогостоящем лечении
Изменить размер текста:

28 мая в Днестровске в квартире жилого дома на третьем этаже вспыхнул пожар. 69-летняя пенсионерка вернулась с рынка с правнуком 3,5 лет. Ребенок был в комнате, а пенсионерка находилась на кухне, когда услышала громкий хлопок и плач ребёнка. Зайдя в комнату, она увидела, что телевизор объят пламенем. В считанные минуты пламя распространилось вверх, загорелась декоративная плитка, укреплённая под потолком. Ребенок испугался и спрятался за креслом, прабабушке пришлось его искать. Пожилая женщина была в панике, она прижала к себе малыша и спряталась за креслом.

- Она стала падать, теряя сознание и прикрыла ребенка собой, - рассказывает «Комсомолке» Олеся Осадчая, мама 3-летнего Артура. - Пожарные приехали только через двадцать минут, хотя пожарная часть находится напротив нашего дома. И пожарные приехали без масок, без шлемов, представляете?!

- Пожарные не могли зайти в горящую квартиру?

- Нет, у них не было с собой обмундирования. Да еще пожарная машина приехала без воды! Если бы не сосед-алкоголик, который живет на втором этаже, все бы закончилось плачевно. Сергей Коробейников зашел в квартиру, сначала вытащил ребенка, а затем мою бабушку, которая была без сознания.

Прабабушка и ее правнук были доставлены в больницу, они оказались в коме.

- Слава Богу, из комы они вышли, - говорит Олеся. - Прабабушку Ольгу Захарову вчера перевели в травматологию, она пока не встает. Ей уже получше. А Артурчик еще в реанимации. У него шок, обгорели щечки, носик, ручки. Обгорело 7-8% кожного покрова. Потребуется долгая реабилитация...

Родные 3-летнего Артура Осадчего и 69-летней Ольги Захаровой просят помощи у неравнодушных людей. Семья живет небогато, а на лечение потребуются немалые деньги. Если вы сможете помочь, семья открыла счет для пожертвований.

- Я в это время была на работе, стажируюсь пока в магазине, подрабатываю, где могу, - признается Олеся. - Ребенок просит самокат, велосипед... Я встала в четыре часа утра, принимала хлеб. Если бы я была дома, этого бы не случилось, может быть... А нашему соседу Сергею мы пока только сказали спасибо, все деньги уходят только на лекарства, пока не могли его отблагодарить, как следует.

СЧЕТ, КУДА МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ

АГРОПРОМБАНК

Номер карты РАДУГА: 9104019649297419

Счет Агропромбанка в рублях ПМР: 2226750000087968

ОСАДЧАЯ ГАЛИНА ОЛЕГОВНА

Осадчая Олеся Олеговна

ПМР 2226750000104694

Дол 2226784000040143

Руб.российский 2226756430010374

Пожар в Днестровске в квартире жилого дома на третьем этаже..

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также