2018-06-01T16:39:19+03:00

«Заболела голова — эй, министр, поди сюда!»: Как в Молдове пиарятся на жутких трагедиях, превращая их в фарс

И все только с одной целью — получить политическую или, прямо скажем, другую выгоду
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments5
фото: realitatea.mdфото: realitatea.md
Изменить размер текста:

Сразу предупреждаю: сейчас буду говорить непопулярные вещи! Выражать мнение, которое, очевидно, не разделяет большинство жителей страны. А касается оно громкого дела об избиении до смерти мужчины у ночного клуба в Кишиневе.

Несколько дней кряду я слышал призывы пригласить в молдавский парламент министра внутренних дел, чтобы заслушать его по этому делу. Потом эту инициативу озвучила даже группа депутатов. Кто-то призывает главу ведомства подать в связи со случившимся в отставку, кто-то предлагает сделать это всему руководству страны. Но не бессмыслица ли это?

Я подчеркну, что сам считаю инцидент большой трагедией — он поражает своей жестокостью, заставляет задуматься о собственной безопасности, о смысле добрых дел в этой стране (мы же помним, что избили парня после того, как он заступился за девушку). Но... при чем тут министр?

Ужасные трагедии, к сожалению, в этой стране происходят регулярно. И в других — тоже. Но повод ли это каждый раз вызывать на ковер руководство того или иного ведомства? Есть прокуратура Кишинева, есть следователи — не министр ведет это дело. Так? Так.

Отчего его «хотят вызвать на ковер»? Очевидно, чтобы с помощью его фигуры протолкнуть свои идеи, рассказать потом своим избирателям, как твердо и непреклонно они терзали министра неудобными вопросами. Только вот это хоть что-нибудь решит?

На секундочку забудем про убийство, отбросим эмоции и подумаем: если у вашего дома течет крыша, вы хотите это обсудить эту проблему с министром строительства? Если в ближайшей аптеке не нашли аспирин — позовете министра здравоохранения? Если сосед лузгает семечки, сбрасывая кожуру вам на подоконник, - обратитесь в Минсельхоз с требованием сократить выращивание подсолнечника в республике? Ну ясно же, что нет.

Есть такая привычка у наших людей — все сваливать на руководство. А кто подумает о том, что сами люди озлоблены? Что им, спортсменам, приходит в голову идея избить парня, хотя силы — и все это, наверное, понимали — неравны? Воспитайте в друг друге взаимопонимание — начните с этого!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена кишиневца, которого до смерти избили спортсмены, написала новое письмо, вопрошая у всего мира, что ей сказать ребенку

Во вторник состоятся похороны ее покойного супруга Сергея Беженаря (далее...)

Жена 30-летнего мужчины, который умер после избиения в ночном клубе Кишинева: «Я только лежу в постели и смотрю в глаза своего ребенка»

29-летняя Алиса написала эмоциональное послание, в котором назвала имя чемпиона-убийцы (Далее...)

«Возмутительно, сколько злобы и зависти культивирует молдавское общество»: тренер подозреваемого в убийстве 30-летнего мужчины возле ночного клуба решил его оправдать

Он выложил в соцсети гневное послание с оправданиями спортсмена (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также