2018-06-03T17:51:45+03:00

Фискальные органы Кишинева предупреждают: не заплатишь налог на недвижимость вовремя – могут конфисковать имущество

Владельцам столичного жилья начали приходить по почте соответствующие уведомления
Поделиться:
Владельцам квартир в Кишиневе придется платить налог на недвижимость, иначе - отберут имущество.Владельцам квартир в Кишиневе придется платить налог на недвижимость, иначе - отберут имущество.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Управление по сбору местных налогов примэрии мун. Кишинева начало рассылать уведомления по уплате налога на недвижимость за текущий год. Чиновники напоминают о том, что до 30 июня налогоплательщики могут воспользоваться скидкой в размере 15%, передает Impact TV.

Оплатить налог можно при получении уведомления непосредственно в почтовом отделении, банке или на сайте службы электронных платежей servicii.fisc.md, для этого нужно обладать цифровой подписью.

Налог на недвижимое имущество может быть выплачен сразу, в полном объеме, или в равных частях не позднее 15 августа и, соответственно, 15 октября. В случае неоплаты начисляется пеня - 0.0329% от стоимости недвижимости за каждый день просрочки.

Люди пенсионного возраста освобождаются от уплаты налога на недвижимое имущество в соответствии со ст. 283 Налогового кодекса РМ.

После истечения срока оплаты, если задолженности не будут добровольно погашены, налог будет принудительно взыскан с применением различных мир - блокирования банковских счетов, конфискации имущества и др.

Для получения дополнительной информации, граждане могут обращаться в управление по сбору местных налогов, которое находится на ул. 31 августа 1989, 63А (вход с улицы. Армянская). В целях обеспечения безопасности и защиты персональных данных платежные уведомления могут быть выданы в управлении только по представлению документов, удостоверяющих личность.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также