2018-06-03T22:31:29+03:00

Граждан Молдовы все чаще стали терроризировать иностранцы

Что делать, когда вас атакуют подозрительные международные номера
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: LiveJournalФото: LiveJournalФото: Соцсети
Изменить размер текста:

О том, что периодически наших граждан беспокоят звонками с незнакомых международных номеров, говорилось неоднократно. И о том, что эта одна из мошеннических схем тоже. Но одно дело, когда ты об этом просто читаешь на форуме или в СМИ, а другое, когда становишься жертвой.

Несколько ночей подряд меня буквально терроризировал один и тот же международный номер. На первый звонок спросонья ответила автоматически. Несколько секунд послушала музыка и положила трубку.

Итогом ночного разговора, как вы можете предположить, стал нулевой баланс счета. Звонок из Японии «съел» последние 50 леев, которые были на балансе.

И все бы ничего, но этот же номер стал звонить мне каждую ночь. А потом и по несколько раз на день. И так на протяжение нескольких дней. А это, согласитесь, очень раздражает, особенно, когда ты понимаешь, что тебя просто «разводят на бабки»

Когда, вы подвергаетесь такому телефонному террору запомните главное:

Во-первых, никогда не поднимайте трубку или тем более не перезванивайте. За подобного рода звонки из-за рубежа вам придется прилично раскошелиться.

Во-вторых, не игнорируйте, а обратитесь в службу заботы о клиентах вашего мобильного оператора.

Номер, который вас беспокоил внесут в «черный» список международных номеров и он вас больше беспокоить не будет.

А если пришла sms

Оператор службы заботы о клиентах, также предупредил меня, об опасности sms- сообщений, которые приходят с незнакомых международных номеров. Как правило, в таких сообщениях содержится веб-ссылка. Переходить по ней, каким бы привлекательным не был текст сообщения не стоит, иначе рискуете свою личную жизнь выставить на показ.

Дело в том, что таким образом мошенники заражают ваш телефон вирусом, который получает доступ к личной информации (телефонная книга, фото, пароли, сообщения электронной почты, данные банковских карточек и т.д) и затем распространяет ее по контактам в телефонной книге.

И не только международные номера

Кстати, предупредили меня, что такие вредоносные sms могут приходить и от знакомых. В том числе молдавских номеров. Прежде чем переходить по ссылке, убедитесь, что сообщение отправил вам именно знакомый человек.

Никогда не поднимайте трубку или не перезванивайте, когда вам звонит подозрительный номер Фото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Никогда не поднимайте трубку или не перезванивайте, когда вам звонит подозрительный номерФото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

В Viber звонили из Японии и Казахстана Фото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

В Viber звонили из Японии и КазахстанаФото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также