2018-06-04T17:44:45+03:00

В Молдове пенсионерку заставляли оплатить ремонт после затопления магазина, который находится под ее квартирой

Самое интересное в этой истории то, что потом в кишиневской коммуналке произошел не по ее вине
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Куда, обращаться за помощью, если затопили соседиКуда, обращаться за помощью, если затопили соседиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В редакцию газеты «Комсомольская правда» с просьбой помочь разобраться в сложной ситуации обратилась пенсионерка Нина Андреевна. Пожилая женщина, рассказала, что недавно ее квартиру на втором этаже затопили соседи с четвертого. Поломка была настолько сильной, что вода просачиваясь через третий и второй этажи, затопила и первый, на котором находится частный магазин.

Владельцы магазина стали требовать от жильцов второго этажа компенсировать нанесенный ущерб. Поскольку владельцы квартир на четвертом и третьем никак не отреагировали.

Пенсионерка обратилась за помощью и в жилищно-эксплуатационная контору №8, так как оплатить ремонт сама не в состоянии. По словам женщины в ЖЭК-е ей ответили, что нет необходимых материалов и нет денег на покупку новых.

За комментариями «Комсомолка» обратились к начальнику жилищно-эксплуатационной конторы №8 Василию Ставилэ.

- По законодательству, если залив произошел по халатности владельца приватизированной квартиры, не важно, пенсионером он или нет, вред обязан возместить владелец недвижимости, - отметил Василий Ставилэ

- Однако в данной ситуации, все необходимые материалы для устранения поломки были приобретены за мой личный счет. Я был в этом доме неоднократно. Пришел на место, как только поступила жалоба от жильцов. К сожалению, условия проживания в доме, где произошло затопление ужасающие. И большинство проживающих, не только сама пенсионерка, не могут оплатить ремонт, - добавил Василий Иванович.

Также начальник ЖЭК-а №8 отметил, что владелица магазина претензий к жильцам не выдвигает и, наоборот, согласилась помочь и компенсировать затраты на материалы.

- Стоковые трубы в доме, где проживает пенсионерка и расположен магазин находятся в аварийном состоянии. Мы по возможности меняем критичные участки трубопровода, но этого недостаточно. Владелица магазина по-человечески отнеслась к случившемуся. Магазин не сильно пострадал, на самом деле. И согласилась вернуть, потраченные на материалы деньги, - добавил Василий Стэвила.

Отметим, что сейчас проблема в доме, где проживает пенсионерка решена — трубы заменены. На данный момент бригада ЖЭК-а устраняет последствия после затопления.

На самом деле история Нины Андреевны очень показательна. И случиться такое может с каждым из нас. В любом случае не стоит бояться обращаться в соответсвующие службы. При должном внимании проблема разрешима.

Еще больше материалов по теме: «Спроси у "Комсомолки"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также