2018-06-03T22:31:29+03:00

Жители Псковской области пожаловались губернатору на торговлю молдавским кагором в храмах

Купить алкоголь в церквях Великолукской епархии можно ежедневно и в любое время
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
В храмах Псковской области продается кагор из Молдовы.В храмах Псковской области продается кагор из Молдовы.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Жительница Псковской области Галина Талалуева написала на сайте врио губернатора, что в храмах Великолукской епархии, в том числе в Свято-Вознесенском Кафедральном соборе города Великие Луки продаётся алкоголь без этикеток и акцизных марок, сообщает gubernia.pskovregion.org.

«В церковных лавках внутри храма рядом с иконами продаются пластмассовые бутылки с вином без этикеток. акцизных или федеральных специальных марок, сертификатов и лицензий, с ценником на бутылке от руки написано " кагор" цена 300 руб. Емкость бутылки 250 мл», - уточняет Галина.

«Этот алкоголь привозится в канистрах из Молдавии и Украины» и разливается непосредственно в храмах в пластмассовые бутылки, а потом продаётся навынос, утверждает она.

По словам Галины Талалуевой, купить в церквях Великолукской епархии алкоголь можно ежедневно в любое время.

Она напоминает, что церкви не имеют лицензий на реализацию алкоголя и что таким образом нарушается Федеральный закон.

«Это вино не используется для богослужения, не является пожертвованием, а продается навынос с целью извлечения прибыли», - возмущается Галина. Она считает, что продажа алкоголя в храмах нарушает не только Федеральный закон и региональные постановления, но и «все нравственные, моральные, этические законы Православной веры».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также