2018-06-03T17:48:57+03:00

Срыв покровов: Почему жители Молдовы абсолютно бедны и что с этим делать

ответ, казалось бы, на поверхности, но не многие о нем догадываются
Дмитрий БАРБАЛАТ
Поделиться:
Комментарии: comments7
В любой интерпретации - плохо живем.В любой интерпретации - плохо живем.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Бедны, относительно бедны или абсолютно бедны? В любой интерпретации - плохо живем.

В 2000 году правительство приняло национальную программу снижения уровня бедности. Всего только снижения.

Тогда утверждали, что переход к рыночным отношениям, сопровождающийся экономическим спадом, ухудшил социальное положение населения, привел к снижению уровня его жизни. Нашли виноватых называется.

И резкое увеличение числа нуждающихся людей требовало принятия мер, призванных защитить социально уязвимые слои населения в этот период.

До этого бедность идентифицировали с помощью показателя прожиточного минимума. Однако из-за тяжелого экономического положения этот минимум не мог быть использован, так как на эти цели требовалось выделение государством миллиардных средств.

И тогда придумали/одолжили и другой показатель – черта/порог бедности, которую было предложено определять в соотношении к прожиточному минимуму, меньше этого минимума.

И было признано целесообразным (хорошее оправдание) применять уровень черты бедности, равный 30% величины прожиточного минимума.

То есть трижды бедный. Но в рамках норм.

И тогда сразу показатели «достаточной жизни населения», пошли в гору. «Система» социальной защиты населения получила веский показатель для определения «эффективности своей работы».

Решено и в дальнейшем реформировать пенсионную систему, ориентировать ее на обеспечение уровня пенсий не ниже предусмотренных в конвенциях Международной организации труда. Ратифицировать Конвенцию МОТ №102 "О минимальных стандартах социальной защиты".

В 2005 году правительство приняло постановление о создании системы мониторинга и оценки уровня бедности. Чтобы мониторизировать уровень бедности и оценку своих «успехов», как результат влияния проводимой политики экономического роста.

Министерству экономики надлежало создать и вести интегрированную/комплексную базу данных основных показателей уровня бедности.

И ежегодно представлять правительству: до 15 июня четкую (именно четкую) информацию об уровне бедности; а до 1 ноября и подробный отчет об уровне бедности и влиянии на него проводимых политик.

Почему минэкономики поручили это дело тогда? Потому как на то время компонента труда была в составе минэкономики.

Но времена изменили дела, а ответственность на бумаге осталось за минэкономики.

И последний отчет об уровне бедности, афишированный на портале минэкономики, только за 2015 год. И хотя в 2012 году был уже принят и закон о прожиточном минимуме, в котором понятие «бедность» уже отсутствует.

А величину прожиточного минимума должны были определять исходя из: стоимостной оценки продовольственной корзины; расходов на покупку промышленных товаров и оплату услуг, оказываемых населению и размеров обязательных мед. и соц. взносов.

Однако, до настоящего времени наша статистика продолжает считать пороги абсолютной и относительной бедности по той же старой формуле – 30% от уровня прожиточного минимума.

В сознании властей, под абсолютной бедностью понимается такое состояние, при котором индивид на свой доход не способен удовлетворить даже базисные потребности в пище, жилище, одежде, тепле, либо способен удовлетворить только минимальные потребности, обеспечивающие биологическую выживаемость.

А под относительной бедностью - невозможность поддерживать уровень приличествующей жизни, принятый в данном обществе. То есть то, насколько люди бедны в сравнении с другими согражданами. Что они бедны относительно того изобилия или достатка, которым обладают другие члены общества, но не они.

Нет смысла еще раз напоминать, что в среднем все 715 тысяч пенсионеров живут за чертой минимального прожиточного уровня.

Нет смысла пятикратным матом ругать тех, кто придумал, что за 30% от прожиточного минимума можно еще оставаться в живых и что-то для себя требовать. Кроме того что раз в четыре года ходить на голосование.

Напомню только одну истину. В Конституции прописали, что молдавская экономика это рыночная экономика с социальным уклоном. Но этого социального уклона не было и нет.

Что за неисполнение конституционных норм/требований в нашем правовом законодательстве не предусмотрены меры воздействия и/или наказания. Понятно - почему не предусмотрены и кем.

И в заключение.

Почему, в том числе, мы бедны? Просто бедны, абсолютно или относительно? Потому как таков закон о прожиточном минимуме, состоящий всего из 6 статей.

Одна – цель закона, вторая понятия, третья, четвертая и пятая – величина, определения и исчисления. И последняя, дежурная – заключение, на основании которой правительству надлежало принять необходимые меры по применению закона.

Источник: Дмитрий БАРБАЛАТ (Facebook)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также