2018-06-04T13:58:14+03:00

Бойцы ММА и К-1 — в Молдове воспитывается особая каста сверхчеловеков?

Сергея Беженару убивали руками и ногами, отправили в кому, из которой он не вышел. Выходит, кто сильнее — тот прав
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments5
Спорт формирует и мировоззрение человека, его идеологию.Спорт формирует и мировоззрение человека, его идеологию.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Спорт — это здорово! Спорт формирует тело и личность, помогает воспитывать дух, ставить цели и достигать их. Достигать, стиснув зубы, превозмогая боль и преодолевая все трудности и препятствия.

Но спорт формирует и мировоззрение человека, его идеологию. Подросток, занимающийся футболом, мечтает стать вторым Месси или Кристиану Роналду и играть в «Барселоне» («Реале»). Юный теннисист мечтает выиграть «Большой Шлем» и стать номером один в рейтинге АТП. Спортивная слава означает и богатые контракты и немало денег, ничего тут плохого нет.

А мне вот интересно, какая идеология, какое мировоззрение насаждается в спортивном клубе смешанных единоборств, в котором занимались и оттачивали свое мастерство Аурел Игнат и Вячеслав Пыргару, подозреваемые в убийстве Сергея Беженаря у столичного ночного клуба Atrium? В этом клубе готовят спортсменов для боевых единоборств, для боев без правил, кадры для ММА и К-1. Для того, чтобы купить пистолет, необходимо разрешение и куча бумаг. А тут никакого пистолета не надо. Получается, что боец MMA — сам себе оружие. Сергея Беженару убивали руками и ногами, отправили в кому, из которой он не вышел. Выходит, кто сильнее — тот прав.

Воспитывается особая каста сверхчеловеков, новые молдавские арийцы, которым можно все, которые свое ( и не свое) возьмут силой, просто потому что им этого хочется? По праву сильного. Для них сила не в правде, а правда — в силе.

В клубе смешанных боевых единоборств занимался и 17-летний Максим Мыцу, который после последнего звонка утонул вчера в озере. На аватарке Максима в соцсетях — скромный и на вид даже стеснительный парень в очках. При этом, у Максима на стене расшифровка тюремных наколок. «А.У.Е. - арестантское уркаганское единство. Т.У.З. - тюрьма уже знакома. С.Э.Р. - смерть это рай»... Подобные надписи наталкивают на тяжелые мысли...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена кишиневца, которого до смерти избили спортсмены, написала новое письмо, вопрошая у всего мира, что ей сказать ребенку

Во вторник состоятся похороны ее покойного супруга Сергея Беженаря (далее...)

Жена 30-летнего мужчины, который умер после избиения в ночном клубе Кишинева: «Я только лежу в постели и смотрю в глаза своего ребенка»

29-летняя Алиса написала эмоциональное послание, в котором назвала имя чемпиона-убийцы (Далее...)

«Возмутительно, сколько злобы и зависти культивирует молдавское общество»: тренер подозреваемого в убийстве 30-летнего мужчины возле ночного клуба решил его оправдать

Он выложил в соцсети гневное послание с оправданиями спортсмена (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также