2018-06-04T00:21:52+03:00

Изнанка Дня защиты детей в Молдове: на людях ребенок для родителей — самый лучший в мире, дома он — дебил и скотина

Сегодня дети стали всего лишь критерием успешности их родителей и поводом засэлфиться и собрать в соцсетях побольше лайков и комментов
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Детей нужно любить всегда, а не только на людях!Детей нужно любить всегда, а не только на людях!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Жительница Кишинева Руслана Слюсарчук опубликовала пост в соцсетях, в котором поведала о том, в каком изумлении она оказалась 1 июня, когда оказалась в Парке афганцев во время празднования Дня защиты детей: « Все родители защищали своих детей. Надо выйти в город, в парк, на качели, в кафе. Наблюдать было интересно. Пожалуйста, устройте день защиты детей от криков беснующихся родителей: «Ты куда попёрла, я же тебе новые туфли купила, ты должна быть в них на 1 сентября!», «Так, быстро, дебил, закрыл рот, иначе сама так закрою, что...», дальше я не услышала, «Малая, скотина, дай, руку маме!»... И вот все такое в таком же духе. Заметьте, говорили мамы, папы в полупьяном дыму, ждали своего звездного часа, присесть где-то: детям - мороженное, себе любимому - газировку. Весь этот гвалт я услышала стоя в очереди за паровозиком. День придурковатых родителей, неадекватных мамаш и папаш. Берегите детей. Ведь кроме вас, они никому не нужны...»

- Я была в шоке! - рассказала мне Руслана, когда я ей позвонил. - Как можно так относиться к своим детям?! Что они с детства слышат, кем они вырастут? Они же усвоят эту модель поведения на всю жизнь! И какого отношения к себе ждут такие родители своих от детей, когда состарятся, а их дети вырастут?

«Страшно жить стало! - пишет Светлана Баранец. - Мамы с папами какие-то слишком нервные и неадекватные пошли. Может, стоит внести в Конституцию Молдовы новый закон: Прежде, чем завести ребенка, необходимо провести психологический тест будущих родителей? Смогут ли они вырастить нормального, умного ребенка? Если нет, лучше какого-то мышонка завести. Хотя нет, я бы таким притыркам ни кошечку, ни собачку не доверила!»

«Культура так и прет! - пишет пользователь Ксюха. - У меня трое детей, никогда не понимала, как можно обозвать собственного ребенка?! Еще и матом! Как они ответят тебе в старости? Что посеяли...»

Знаете, а ведь такие праздники для таких вот «любящих» родителей стали всего лишь поводом засэлфиться со свой «кровиночкой», а потом выложить фото в соцсети. Мол, смотрите, какие мы все красивые, нарядные, модные, яркие! Как мы улыбаемся, такие все счастливые! И подпись под фото обязательно придумать какую-нибудь пафосную, типа, «наша любимая принцесса», «самый лучший сыночек в мире!» И соревнуются родители друг с другом, кто больше соберет лайков и комментов. Дети стали всего лишь одни из критериев успешности их родителей. Хвастаются ведь автомобилями, карьерой, домами, теперь вот детьми. А езе дети — повод 1 июня папашам напиться и мамаше показать, кто в доме хозяин... Разумеется, речь не о всех родителях, но разве вы таких вот папаш и мамаш в своей жизни мало видели?

«Спасибо за первые честные слова о прошедшем Дне защиты детей от... - пишет пользователь Алена Белоконная под постом Русланы. - Мы были в Зелёном театре, мероприятие далеко не среднего уровня, дети-спикеры говорили о таком, о чем среднестатистический производитель себе подобных и не думает. Мероприятие по билетам,организация - великолепная, впереди нас ожидал оркестровый концерт, оркестранты — подростки, чудесные и одухотворённые, дирижёр и руководитель оркестра уровня Бог. И, пока мы ждали концерта, наблюдали за нарядными детьми. Что сказать... Дети до пяти лет в подавляющем большинстве много адекватнее родителей. Причем от возраста и внешнего уровня достатка родителей сие не зависит».

Дай Бог, чтобы дети, став взрослыми, не повторяли ошибок своих неадекватных родителей...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также