2018-06-03T17:54:04+03:00

Бывший кандидат на должность мэра Кишинева Сильвия Раду может стать вице-премьером Молдовы

Необходимые изменения в структуре правительства будут сделаны в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments13
Бывший кандидат на должность мэра Кишинева Сильвия Раду может стать вице-премьером МолдовыБывший кандидат на должность мэра Кишинева Сильвия Раду может стать вице-премьером Молдовы
Изменить размер текста:

Бывший кандидат в примары столицы Сильвия Раду вскоре может стать заместителем премьер-министра, ответственным за социальные вопросы. Информацию предоставили ​​корреспонденту ТРИБУНЫ хорошо информированные источники на условиях анонимности.

По их словам, необходимые изменения в структуре правительства будут сделаны в ближайшее время, поскольку в настоящее время предусматривается только два заместителя премьер-министра – ответственных за реинтеграцию страны и за европейскую интеграцию. Должность вице-премьера по социальным вопросам существовала прежде, но была исключена одновременно с прошлогодней реформой правительства.

Источники утверждают, что Сильвия Раду проявила себя достаточно хорошо в последние месяцы (когда была врио примара столицы) с точки зрения управления социальными вопросами и поэтому было решено поручить ей эту важную область в правительстве.

Следует отметить, что Сильвия Раду ранее возглавляла компанию «Gas Natural Fenosa». В 2016 году она баллотировалась в президенты, но получила лишь несколько тысяч голосов. В ноябре 2017 года стала врио примара столицы. На выборах 20 мая 2018 года баллотировалась в примары, но не прошла во второй тур, набрав более 17% голосов избирателей.

Источник: noi.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также