2018-06-03T17:54:04+03:00

На избирательных участках Кишинева сегодня были замечены наблюдатели без аккредитации

В ходе выборов зарегистрировали множество нарушений - умерших в списках и давление на голосующих
Поделиться:
Комментарии: comments1
На некоторых избирательных участках зафиксированы нарушенияНа некоторых избирательных участках зафиксированы нарушенияФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Наблюдатели Promo-LEX зарегистрировали первые нарушения на участках еще до их открытия. В одном из основных избирательных списков обнаружили имена двух умерших людей, на четырех участках урны не были опечатаны, на двух других сторонники партий оказывали давление на избирателей, передает Publika.

"Есть первые случаи неоправданного присутствия. На участке №84 люди представились наблюдателями, но аккредитации у них не было. На 220-м участке сторонники партии отказываются уходить несмотря на замечания. Или выходят и возвращаются", - cказал глава миссии наблюдателей Promo-LEX Павел Постикэ.

У двух участков так и оставили предвыборные плакаты, а один избиратель сфотографировал бюллетень. В этом случае вызвали полицию, и нарушителя заставили удалить фотографию. Также Promo-LEX сообщает, что на одном участке главный наблюдатель несмотря на несогласие остальных принял 12 запросов о мобильной урне от человека, представившегося социальным работником.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также