2018-06-05T13:43:17+03:00

Варикозное расширение вен и поверхностная венозная недостаточность на ногах

Вены – это кровеносные сосуды с клапанами, через которые кровь циркулирует на уровне рук, ног и внутренних органов к сердцу
Поделиться:
Комментарии: comments1
ЛиотонЛиотон
Изменить размер текста:

Поверхностная венозная недостаточность - это состояние, при котором нарушен поток крови через вены. Существует опасность того, что клапаны потеряют свою эластичность, и их функция будет нарушена. Это может привести позже к варикозному расширению вен.

Термин «варикозное расширение вен» используется для описания расширенных, опухших вен, выступающих на поверхности кожи нижних конечностей. Однако еще больший риск представляет тромбоз. Венозный тромбоз может возникнуть из-за сгустка крови в вене и может привести к венозной непроходимости.

Боль и отек, чувство тяжести и усталости в ногах, зуд и ночные судороги являются одними из ранних симптомов, которые указывают на нарушение кровообращения в нижних конечностях.

Существует ряд факторов риска и отягчающих факторов, которые могут нарушить эту систему кровообращения и ускорить появление осложнений: длительные периоды времени в положении стоя или сидя, или просто сидячий образ жизни; женский пол; беременность с гормональными изменениями, связанными с ней; курение и ожирение; пожилой возраст; наличие венозных заболеваний в семье.

Поверхностная венозная недостаточность прогрессирует непрерывно. Ее развитие происходит в несколько этапов: ранние симптомы тяжести в ногах и отеки, видимые признаки обесцвечивания (например, голеностопного сустава), варикозного расширения вен и «паутины». Когда венозная недостаточность становится хронической, увеличивается риск тромбоза, хронические болезни сильно влияют на качество жизни.

Чтобы избежать или отложить эту активную прогрессию, необходимо стимулировать микроциркуляцию, используя комбинацию различных видов лечения, таких как спорт, диета и компрессионная терапия.

Лиотон

Лиотон

Кроме того, также может помочь Лиотон® Гель.

Благодаря специфическому составу геля с гепарином, Лиотон® эффективен против боли и отеков в ногах, вызванных поверхностной венозной недостаточностью. Гепарин - основной ингредиент геля Лиотон® - является активным веществом с высоким антикоагулянтным и противовоспалительным эффектом, который помогает улучшить микроциркуляцию, а также имеет противоотечный эффект. Высокая концентрация гепарина в 1000 единиц на 1 грамм Лиотон® геля обеспечивает проникновение через кожу. Поскольку он применяется локально, Лиотон® имеет хорошую переносимость и обладает косметическими свойствами с приятным запахом лаванды и нероли. А его приятное ощущение свежести способствует улучшению варикозных симптомов и дает ощущение легкости, не оставляя никаких пятен.

Лиотон

Лиотон

Помимо применения медикаментов, существует и много других вариантов, чтобы улучшить кровообращение в ногах и свести к минимуму симптомы, а также риск развития осложнений. Например, вместе с применением Лиотон® геля вам необходимо укрепить мышцы для поддержания кровообращения, ношение компрессионных чулок с применением Лиотон® Геля является проверенным методом. Чем раньше вы начнете, тем лучше. Данный препарат следует использовать строго в соответствии с назначениями лечащего врача или работника аптеки. Если у Вас имеются сомнения, проконсультируйтесь с лечащим врачом или работником аптеки.

Более детальную информацию о Лиотон 1000® геле можно найти, загрузив Листок-вкладыш: Информация для потребителя/пациента

Это лекарство. Лекарство отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов, обращайтесь к врачу или фармацевту. Регистрационный номер:

Lioton 30g 22987 от 10.10.2016, Lioton 50g 22988 от 10.10.2016. Код материала MD_LIO-06 & 07-2018_V02_web от 11.05.2018

Лиотон

Лиотон

Adresa: str. Alexandru cel Bun, 85, Chişinău, Moldova

Tel.: (373 22) 21-25-58, (373 22) 24-33-95

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также