2018-06-05T16:58:09+03:00

3 привычки, которые разрушают женское здоровье

Если вы хотите быть здоровыми и на самом деле ухаживаете за собой, откажитесь от них немедленно!
Поделиться:
Epigen­intimEpigen­intim
Изменить размер текста:

Тема интимной гигиены ­ важная и деликатная, но, к сожелению, у нас как­то не принято говорить о ней. Из­за этого вокруг этой щепетильной темы возникает множество заблуждений и ошибочных рекомендаций. И это несмотря на то, что живем мы в XXI веке.

Мы решили развенчать несколько самых распространенных мифов.

Заблуждение №1:

Для интимной гигиены лучше пользоваться косметическим мылом

Самый распространенный миф. На самом деле это не так, и чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить основы химии. Мыло обладает щелочной реакцией и нарушает водородный показатель (рН) влагалища, который в норме находится в пределах 4,2­4,5 рН (то есть в норме PH влагалища кислый). Именно этот уровень обеспечивает женщине местную защиту и иммунитет. А нарушенная микрофлора в интимной области может стать причиной возникновения дисбиоза влагалища и даже привести к развитию различных гинекологических заболеваний.

Чем заменить мыло?

Средства для ежедневной гигиены необходимы, но следует выбирать максимально бережные и не нарушающие фактор естественной защиты. Одним из самых безопасных признан гель Epigen intim. В состав средства входят только натуральные компоненты: активированная глицирризиновая кислота (экстракт корня солодки), которая оказывает комплексное гигиеническое действие, и молочная кислота, которая способствует поддержанию естественного баланса (pH) интимной зоны.

Epigen intim без ароматических отдушек и красителй, в отличие от мыла, не сушит и не раздражает нежную кожу.

Существует несколько правил при выборе геля для интимной гигиены:

Во­первых, лучше не покупать средства для интимной гигиены в ларьках, только в аптеках и больших супермаркетах. Внимательно читайте упаковку, чтобы не попасть на подделку и на истекший срок годности.

Во­вторых, обращайте внимание на состав: должна быть молочная кислота и вещества, которые оказывают антибактериальное действие: ромашка, солодка, экстракт чайного дерева.

Заблуждение №2:

Кружевные трусики-танго не вредят здоровью

Ни один гинеколог никогда не посоветует вам синтетическое белье, особенно конструкции «танго» или «стринги». Причина проста – плохая гигроскопичность синтетических материалов способствует размножению бактерий, что может привести к развитию целого ряда гинекологических заболеваний: начиная от молочницы, заканчивая другими вагинальными инфекциями.

Что носить и как предотвратить «молочницу»?

Лучше всего, конечно, нижнее белье из хлопка. Оно не создает парникового эффекта в интимной зоне и не способствует развитию различных бактерий. Чтобы предотвратить появление молочницы, важно не только отказаться от опасного нижнего белья, но и укрепить иммунитет. Возьмите за правило подмываться, используя гель Epigen­intim. Экстракт солодки, входящий в состав геля, является природным иммуностимулятором. За счет этого гель Epigen­intim повышает сопропротивляемость организма, стимулирует выработку защитных свойств.

Оказывает заживляющее действие. Гель Epigen­intim поддерживает естественную микрофлору влагалища, не оставляя шансов дрожжеподобным грибкам рода Candida (возбудители молочницы) размножаться.

Заблуждение №3:

Мыться нужно как можно чаще

Опять же ­ это одно из самых опасных заблуждений, поскольку слишком частые и интенсивные водные процедуры нарушают микрофлору интимных органов. Интимная зона – деликатное место, где существует свой микромир – полезная микрофлора, сохраняющая здоровье кожи, репродуктивных органов, слизистых.

Что делать, чтобы не навредить?

Достаточно ополоснуть половые органы теплой водой в течение минуты и при этом не тереть кожу. Применять гель для интимной гигиены Epigen­intim достаточно утром и вечером.

И не забывайте, что ежедневную гигиеническую прокладку необходимо менять каждые 3­4 часа. А вот гигиеническую для критических дней и того чаще — каждые 2 часа!

Будьте внимательны к себе, соблюдайте простые правила гигиены, используйте безопасные и проверенные средства интимной гигиены и берегите здоровье!

Запомни!

Средства для интимной гигиены должны иметь кислую среду, идеальную для интимной зоны.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также