2018-06-05T18:10:05+03:00

Выборы мэра Кишинева 2018: Кандидаты вспомнили о верующих, футболе и русском языке, но забыли про... женщин!

А ведь они- большая политическая сила, которая образцово голосует
Кристина ПЕНДЯ
Поделиться:
Во втором туре проголосовало 137 тыс. женщин/Во втором туре проголосовало 137 тыс. женщин/Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

«Кандидаты переходят на русский язык, чтобы привлечь голоса русскоговорящих избирателей. Они идут в храм, чтобы привлечь верующих. Они идут на футбол, чтобы привлечь футбольных болельщиков. Они дают обещания, целенаправленно разработанные для определенных сегментов. А вот предложения для женщин хронически отсутствуют. Из года в год», – пишет в одной из соцсетей гражданский активист, бывший секретарь Экономического совета при премьер-министре Республики Молдова Думитру Алайба.

«Это давнее замечание, о котором я вспомнил, когда увидел явку избирателей в первом туре. Но я промолчал, чтобы не мешать людям. Во втором туре проголосовало 137 тыс. женщин и 110 тыс. мужчин. Это на 27 тыс. и почти 10% избирателей больше. Женщины – большая политическая сила, которая образцово голосует, но которой следовало бы потребовать чего-то взамен», – пишет он.

Думитру Алайба «уверен, что женщины достойны правдивого (а не картонного, как всегда) предложения». «Особенно со стороны примэрии, которая вполне может предложить что-то конкретное и хорошее. Что? А это должно быть выяснено в ходе встреч с избирателями, не монолога перед собранными начальством избирателями, а общения с целью выявления ИХ (женщин) желаний», – отмечает он.

Источник: ТРИБУНА

Еще больше материалов по теме: «Выборы мэра Кишинева 2018»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также