2018-06-06T13:27:06+03:00

Шеф, все пропало: «рука Путина» поможет проевропейским партиям Молдовы остаться у власти!

Как всегда, в нашей стране то, что можно одним и называется развитием Молдовы, нельзя другим, потому что это сразу же назовут предательством национальных интересов
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
Посол Молдовы в США Кристина Бэлан призвала страны Запада повлиять на итоги парламентских выборов в МолдовПосол Молдовы в США Кристина Бэлан призвала страны Запада повлиять на итоги парламентских выборов в Молдов
Изменить размер текста:

Вновь двойные стандарты! Как это уже надоело. То, что делают власти Молдовы — это всегда хорошо, всегда направлено на пользу и развитие страны, всегда демократичненько и транспаретненько. А если тоже самое начинает делать оппозиция — это плохо, вредно для страны и, разумеется, не демократично!

Из последнего. Посол Молдовы в США Кристина Бэлан призвала страны Запада повлиять на итоги парламентских выборов в Молдове. Дипломат призвала политическую элиту Запада увеличить поддержку «своих» партий в Молдове для недопущения победы социалистов на предстоящих осенью парламентских выборах. «Крайне важно не терять время. В Молдове этой осенью пройдут важные парламентские выборы, которые определят дальнейшее направление нашей страны. Пророссийская Партия социалистов, получающая значительную поддержку от президента Владимира Путина, может с высокой долей вероятности одержать победу, если наши партнеры не укрепят свою поддержку прозападных партий в правящей коалиции Молдовы», - написала Бэлан в статье, вышедшей на сайте американского аналитического центра The Atlantic Council.

А теперь давайте представим, что руководство ПСРМ отправилось в Москву и попросило президента России «повлиять на итоги парламентских выборов в нашей стране, «если западные партнеры укрепят свою поддержку прозападных партий в правящей коалиции Молдовы, то проевропейские партии с высокой долей вероятности могут одержать победу, если наши российские партнеры не укрепят свою поддержку пророссийских партий Молдовы». Понимаете, что тут начнется? Какой вой и ор: «вмешательство Кремля во внутренние дела суверенной и независимой страны!», «опять рука Путина!», «прямая интервенция!», «предательство национальных интересов!»

Мне кажется, что наши прозападные партии ведут себя не совсем достойно, пугая «зловещим» призраком Путина Запад и США: «Дайте денег, иначе все пропало, шеф, все пропало!» И ведь дадут, куда денутся! Иначе «вездесущая рука Путина» тут же заграбастает Молдову!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также