2018-06-06T16:26:01+03:00

Молдавское предприятие, которое занимается вывозом мусора, ежемесячно теряет больше 100 тысяч леев.

Все дело в отсутствии контрактов на эвакуацию отходов
Поделиться:
По данным Autosalubritate, задолженность потребителей за услуги по вывозу мусора достигает 28 миллионов леев.По данным Autosalubritate, задолженность потребителей за услуги по вывозу мусора достигает 28 миллионов леев.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Предприятие Autosalubritate ежемесячно теряет свыше 100 тысяч леев, вывозя мусор, складированный в местах сбора отходов без заключения контрактов на эвакуацию. Каждый месяц приходится делать более 110 выездов, необеспеченных платой со стороны потребителей услуг, передает Publika.md.

"До десяти часов у нас заполняются 20 контейнеров. С утра уже полные. Мы вынуждены складывать возле контейнеров. До вечера еще одна машина приедет", - сказала мастер Тамара Жосан.

На платформу для сбора мусора по улице Миорица на Телецентре отходы выбрасывают и те, у кого есть договоры с поставщиком услуги, и те, кто их не подписал.

Некоторые не скрывают: контрактов с предприятием "Autosalubritate " не заключали и за вывоз мусора не платят. Другие перекладывают ответственность на администраторов многоэтажек.

На предприятии Autosalubritate решили вместе с полицейскими обойти дома и убедить жителей оплачивать вывоз мусора.

"Контрактов на вывоз мусора нет примерно у 25% жителей города. Мы поставили задачу определить тех, кому необходимы эти услуги", - сказал и.о. директора МП Autosalubritate Евгений Аксентьев.

По данным Autosalubritate, задолженность потребителей за услуги по вывозу мусора достигает 28 миллионов леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также