2018-06-06T13:40:43+03:00

Бабушка 15-летней внучки: мою Лену и ее 12-летнюю подружку изнасиловали в Кагуле, а в полиции и прокуратуре сказали, что все было по обоюдному согласию!

В полиции и школе, где учатся девочки, не исключают, что изнасилования не было
Поделиться:
Комментарии: comments25
Бабушка ждет, когда веучка закончит школу, чтобы уехать с ней подальше от унижений и оскорблений...Бабушка ждет, когда веучка закончит школу, чтобы уехать с ней подальше от унижений и оскорблений...Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

- Мою 15-летнюю внучку изнасиловали, а полиция никаких мер не принимает! - сходу заявила нам жительница села Букурия Кагульского района Елена Салтыкова. И рассказала нам историю, в которую трудно поверить сразу...

Ее 15-летняя внучка (назовем ее Леной) живет вместе с родителями в селе Голубое. Лену вместе с ее 12-летней подружкой трое знакомых ребят пригласили в Кагул, в сауну.

- А как Лену отпустили родители? - спросили мы бабушку.

- Моя невестка — такая алкашка, гуленая баба! Она с двумя мужиками живет, я не могу с ней справиться! А мой сын тоже алкаш! Я заболела и внучку отдала невестке, видите что случилось! Так вот, пригласили трое ребят из соседнего села Брынза. Два брата, одному — 31 год, другому — 18, их другу — 21 год. Напоили их. Внучка говорит: «Нам дали шампанское, мне по голове ударило... наверное, водку туда налили...» Думаю, водку подлили в шампанское. Потом повезли их в гостиницу. Уже было около полуночи. До утра там были. Внучка говорит, что спала с 18-летним парнем, с 12-летней спал 21-летний. А 31-летний парень спал отдельно. Я спрашиваю внучку: «Он тебя трогал?», она отвечает: «Бабушка, я не помню, но помню, что была в крови!» И 12-летняя девочка — тоже самое: «У меня все болит».

- Вы девочек врачу показывали?

- Да, ходили. Он сказал, что девочек изнасиловали. Откуда-то учителя все узнали, начали выспрашивать, снимая на телефоны, я заставила их стереть записи. Я пошла в полицию, спустя некоторое время мы сказали, что все было «по обоюдному согласию». Какое может быть обоюдное согласие, если девочки несовершеннолетние?! Я пошла в прокуратуру, написала заявление. Там тоже ответили — обоюдно все было! Как обоюдно?! 12 и 15 лет и такие жлобы?! И дело было закрыто... Теперь девочек в школе травят, обзывают проститутками... Я очень хочу наказать насильников, чтобы они по заслугам получили!

Елена Салтыкова ждет, когда Лена закончит школу, чтобы уехать с ней в Россию, подальше от унижений и оскорблений...

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

«Возможно, там ничего и не было!»

- Точно не помню, что дальше было по этому делу, - говорит заместитель главы инспектората полиции Кагульского района Сергей Кастандаки. - Ко мне обратилась эта женщина, но я ей сказал, что она не может обращаться, так как она бабушка, а не мать. У девочки есть мать, пусть она и обращается. Но, если сделали отказной материал, значит, на то были основания.

- А какие могут быть основания?

- Значит, есть конкретные мотивы. Возможно, там не было изнасилования, возможно, там ничего и не было!

ЗВОНОК В ШКОЛУ

- Мы делали вид, что снимаем девочку, чтобы она не врала, - говорит Татьяна Григоренко, директор школы, в которой учится Лена. - Думаю, что никакого изнасилования не было, там было обоюдное согласие...

- Какое может быть обоюдное согласие?

- Оба несовершеннолетние: ей — 15 лет, ему — 17. Обоих пригласили в полицию, парень дал свое объяснение, она — свое: что это было по обоюдному согласию. И уголовного дела не заводили, так так оба являются несовершеннолетними.

- А 12-летнюю девочку ведь изнасиловали?

- Нет, такое не было доказано. Девочка посещает школу, уроки не пропускает, нет претензий к ней ни у меня, ни у классного руководителя.

- Ее в школе не травят?

- Нет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также