2018-06-06T16:30:07+03:00

Сергей Лавров - Франко Фраттини: "Нам было бы очень интересно услышать вашу оценку переговоров по Приднестровью"

Глава российского МИДа на встрече со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью заявил, что переговоры в формате "5+2" не были безрезультатными
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: РИА Новости / Евгений ОдиноковФото: РИА Новости / Евгений Одиноков
Изменить размер текста:

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью Франко Фраттини заявил о прогрессе на последних переговорах по приднестровскому урегулированию и хотел бы услышать оценку от ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Министр отметил, что он регулярно встречался с Фраттини в Риме, в Брюсселе, когда он занимал другие должности, а теперь в Вене.

"Конечно, я рад, что у меня есть возможность затронуть вопрос приднестровского урегулирования, который теперь находится в вашей компетенции", — сказал Лавров на встрече с дипломатом в среду.

"Я знаю, что прошла встреча в формате "5+2" и она не была безрезультатной. Был достигнут небольшой прогресс, но по очень важным вопросам. Нам было бы очень интересно услышать вашу оценку", — заявил министр.

В переговорах участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников, Евросоюз и США — как наблюдатели. Очередной раунд переговоров в формате "5+2" прошел в Вене в конце ноября 2017 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также