2018-06-08T08:31:42+03:00

«Хорошо не жили — нечего и начинать: Как бывший министр Молдовы честно признался, что на Кишинев ему наплевать, и главное для него - геополитика

Анатолий Шалару возомнил себя спасителем города от русских, хотя город нужно спасать от самого Шалару!
Поделиться:
Комментарии: comments33
Анатолий ШаларуАнатолий Шалару
Изменить размер текста:

Для меня, человека, родившегося после развала Советского Союза, совершенно очевидно, что нынешние молдавские политики действуют по принципу: «Хорошо не жили — нечего и начинать». Нет, они-то, конечно, живут прекрасно, хотя общая картина нашей жизни им наверняка известна. Пытаться жить иначе, сменить систему координат - выше их сил, как и вообще поставить себя на место среднестатистического гражданина.

Прошли выборы мэра Кишинева, и многие политики честно признались, что голосовали именно из геополитических соображений. Сделал это и бывший министр обороны Молдовы, а ныне лидер унионистской Партии национального единства Анатолий Шалару.

- Прошедшие выборы мэра Кишинева сделали столицу цитаделью, запрещенной для пророссийских сил. Я и другие унионисты голосовали геополитически. Я голосовал против России, которую представлял Ион Чебан, - заявил политик.

Понимаете? Человек честно признался, что голосовал за вектор — не за урбанистические проекты и идеи, не за управленческие навыки. Просто за вектор, который по определению должен отсутствовать у мэра! Глава города - это прежде всего менеджер, а не политик. Лично мне, кишиневцу, все равно, каких взглядов придерживается глава города, если моя жизнь, как горожанина, становится комфортнее.

Абсурдность заявлению Шалару придает и тот факт, что это высказывание бывшего министра, лидера политической партии. 2018 год на дворе, человек признается, что «голосовал против России», говорит, что кто-то эту Россию представлял, что он голосовал геополитически. В общем, играет все та же пластинка, что и раньше. Еще есть вопросы о том, почему в этой стране ничего не меняется?

На мой взгляд, господин Шалару даже не пытается мыслить иначе — он занял позицию не самого успешного униониста (его кандидат на выборах мэра Кишинева набрал меньше 5% голосов), и твердит о двух вещах: замечательной Румынии и плохой России. А Молдова? А Кишинев? Все так же: «Хорошо не жили — нечего и начинать»...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также