2018-06-10T15:01:26+03:00

Отцы-герои. Дети пациентов Центра BB-Dializa отметили свой праздник вместе со своими героями — отцами!

Необычное и трогательное до слез мероприятие провел Центр BB-Dializa в Международный день детей.
Поделиться:
Для отцов, которые проходят непростой жизненный период, дети подготовили сочиненияДля отцов, которые проходят непростой жизненный период, дети подготовили сочинения
Изменить размер текста:

Здесь не было каруселей, клоунов и прочей традиционной атрибутики этого праздника. 1 июня здесь звучали только пронзительные и трогательные признания любви детей к родителям.

Для отцов, которые проходят непростой жизненный период, дети подготовили сочинения, почему своими героями они считают именно родителей. Такой искренний и сентиментальный подарок заставил прослезиться каждого, кто присутствовал на мероприятии, особенно героев сочинений.

Маша Детишина:«Папа называет меня «мои глаза»

Игорь Детишин, отец Маши, уже 8 лет вынужден прибегать к услугам современного Центра диализа BB-Dializa. Три раза в неделю Игорь с севера Молдовы ездит сюда в Кишинев, чтобы пройти услугу очистки крови, которая ему необходима, как воздух. Четыре года назад отец Маши к тому же потерял зрение. Для семьи Детишиных это стало очередным ударом, но глава семейства, несмотря на смертельное заболевание, сам поддерживает и вдохновляет всех членов семьи.

- Для меня мой папа - настоящий герой! - именно с таких слов начала свой рассказ Мария. - Когда мы узнали, что папа заболел, нам всем было очень тяжело. Он называет меня «мои глаза». Четыре года назад папа потерял зрение, и мы с братом готовы были с ним ездить в Кишинев в клинику. Но мой папа очень целеустремленный и самостоятельный. Что бы ни произошло в жизни он никогда не опускает рук. Он вдохновляет и поддерживает нас всегда. Папа, я тебя очень сильно люблю! - завершила свой рассказ признанием в любви Маша.

Для Игоря Детишина признания дочки стали большим откровением, сквозь слезы он отметил, что его дети - это самое большое достижение в жизни!

Пример для подражания

- Именно Маша Детишина вдохновила нас провести такое необычное мероприятие, - поделилась Светлана Кицану, менеджер по связям с общественностью Центра BB-Dializa. - Маше в школе задали написать сочинение на тему: «Кто для вас является героем». Девочка написала про своего отца, который является пациентом нашего центра. Мы подумали: почему бы не провести такой «урок» и у нас в центре, услышать, что думают дети о своих родителях, подбодрить наших пациентов. Ведь им так нужна поддержка любящей семьи! - добавила Светлана Кицану.

BB-Dializa

BB-Dializa

Александрина Очеретный: «У меня самый лучший в мире папа!»

Отец Александрины, Сергей, уже три года находится на гемодиализе. Несмотря на свою болезнь, он продолжает вести как можно активный образ жизни. Быть рядом с семьей.

- У меня самый лучший папа в мире! - поделилась девочка. - Он вдохновляет меня на новые свершения. Могу сказать, что папа для меня - лучший учитель, я всегда обращаюсь к нему за советом. Он - мой герой!

Михаела Веску: «Папа исполняет все мои желания»

- Мой папа - очень сильная личность, но когда он узнал, что болен не смог сдержать слез даже при нас. Именно в тот момент я поняла, насколько важен, дорог и любим мною отец, - поделилась в своем сочинении Михаела. - Папа — настоящий герой, который делает все возможное и невозможное, чтобы мои мечты сбылись!

Михаела рассказала, что жизнь ее отца, Тудора Веску, не была легкой. На протяжении 6 лет папа девочки несколько раз в неделю проходит процедуру гемодиализа. Это нелегко, но он каждый день находит силы, чтобы идти дальше.

BB-Dializa

BB-Dializa

Кристина Штефанко: «Я благодарна отцу за жизнь, которую он мне подарил!»

Дочь Андрея Штефанко, Кристина, 1 июня отмечала свой день рождения. Быть рядом с отцом в центре она не смогла, но все равно передала свое сочинение, чтобы его прочитали для ее любимого героя — отца!

- Мое заветное желание — стать врачом, чтобы помочь своему папе, потому что мне очень тяжело видеть, как он мучается, - написала девочка. - Мы гордимся и уважаем нашего папу за то, что он никогда не сдается. Он никогда не забывает о своих дочках. И мы с сестрой постараемся и впредь его не разочаровывать.

Отец девочки в момент, когда зачитывали сочинение, как раз проходил процедуру очистки крови. Мужчина не смог сдержать слез, он пожелал своей семье здоровья и терпения, пережить все трудности.

Чтобы каждая мечта сбылась!

Мероприятие завершил символичный жест — запуск белых воздушных шаров с пожеланием детей и родителей. Сердце кровью обливалось, а на глаза наворачивались слезы, когда дети не сговариваясь, написали одно-единственное пожелание — чтобы их отцы были здоровы и долго жили!

- Я очень хочу, чтобы мой папа был здоров и к нему вернулось зрение. Это мое самое заветное желание! - поделилась Маша.

- Пусть вся наша семья будет здоровой. Я только об этом мечтаю, - рассказала Александрина.

Поддержка любящей семьи

- Люди с хронической почечной недостаточностью, которым назначена процедура гемодиализа, очень тяжело переживают эту ситуацию. Для многих поставленный диагноз звучит как приговор. Очень важно, чтобы рядом с пациентом были родные люди, которые могут выслушать и оказать моральную поддержку. Они должны понять, что близкие их так же любят, несмотря на болезнь, - рассказала Диана Штирбу, психолог центра BB-Dializa.

- Это мероприятие оказало сильное положительное эмоциональное воздействие на пациентов, и в будущем мы постараемся организовывать как можно больше таких мероприятий для улучшения психологического и эмоционального состояния пациентов, - добавила психолог.

Жизнь человека кардинально меняется

- Почечная недостаточность может начаться в любом возрасте и по целому ряду причин. Жизнь человека в таком случае кардинально меняется – он вынужден всю оставшуюся жизнь проходить процедуру очищения крови – диализ. В среднем 2–3 раза в неделю, в течение 3-4 часов, пациенту с помощью специального аппарата, который подсоединяют к системе сосудов, удаляют из организма токсические продукты обмена веществ, - пояснила Светлана Кицану.

Также она отметила, что расходы на процедуры покрываются медицинской страховкой, как и расходы на транспорт, в случае, если пациент приезжает в Кишинев или Бельцы из других населенных пунктов.

BB-Dializa

BB-Dializa

Справка «КП»

Согласно официальным данным, в Республике Молдова более 600 пациентов, включенных в гемодиализ, 470 из них являются пациентами Центров диализа BB-­Dializa в Кишиневе и в Бельцах. Созданный по новейшим европейским стандартам Центр BB-­Dializa уже два года работает в Кишиневе, а в марте 2018 г. открылся и в северной столице.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также