2018-06-07T13:25:56+03:00

Отец 2-летнего Арсения, которого он забрал избитым у жены и ее сожителя: Год назад он был улыбашкой, а сейчас это затравленный, испуганный зверек!

У малыша судмедэкспертиза диагностировала сотрясение мозга, гематомы и ушибы, будет заведено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments14
Судмедэкспертиза диагностировала сотрясение мозга, гематомы и ушибыСудмедэкспертиза диагностировала сотрясение мозга, гематомы и ушибыФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Это шок! Как такое может происходить в столице цивилизованного, как нас уверяют, европейского государства?! Но обо всем по порядку.

Житель Кишинева Денис Череватов уехал на четыре месяца в заграничную командировку. Когда вернулся, узнал, что его (пока еще) жена Елена вместе с сожителем сняла квартиру, взяла их с Денисом двухлетнего сына Арсения и переехала туда. Дальше предоставим слово Денису:

- До этого я неоднократно заставал Елену дома пьяной, разговаривал с ней, что ей надо кодироваться, но все это было без толку. Меня не было четыре месяца, и за это время родная сестра моей жены обращалась в органы опеки, чтобы они взяли на контроль мою жену с ребенком, так как она часто была пьяна, а ребенок - грязным и не ухоженным. Вернулся я 20 мая, нашел адрес, где проживает моя жена с кавалером и мой сын. Арсений был неопрятен и запущен. Через несколько дней я вернулся, но никто мне не открывал дверь, хотя я слышал голос и плач сына.

Денис пошел в полицейский участок, написал заявление, дождался участкового и вместе с ним пошел по указанному адресу. На звонки в дверь и по телефону никто не отвечал.

- На следующий день я пошел в органы опеки сектора Ботаника (у них уже было заявление, ранее написанное родной сестрой жены ), объяснил ситуацию, но они послали меня обратно к участковому, - продолжает Денис. - Шесть дней продолжались мои походы к дому, где находился мой сын, но дверь так никто мне не открывал, хотя я слышал голоса в квартире. Участковый, зная, что мама - пьяница и что там мой ребенок, ничего не предпринял, не нашел хозяйку квартиры, чтобы та открыла дверь.

4 июня Арсению исполнилось два года. Елена повела Арсения в пиццерию отметить праздник.

- Когда я увидел сына, то испытал шок! - говорит Денис. - На день рождения пришла и родная сестра моей жены. Она потеряла дар речи, увидев племянника. Мы схватили ребенка и поехали в органы опеки и оттуда на Короленко, 8, чтобы снять побои. Органы опеки не предприняли ничего, не дали никакого направления. Судмедэкспертизу отказались делать, так как не было свидетельства о рождении Арсения, а был только мой паспорт. Мы с побитым ребенком, которому было плохо, поехали в детскую больницу Игнатенко. Нас сразу же обследовали и положили с диагнозом - «сотрясение мозга». В тот же день туда приехала пьяная мамаша и закатила скандал: это ее сын и она отказывается от его госпитализации. Врач выгнала ее и вызвала охрану. С сыном на ночь осталась моя мама.

На второй день Денис вместе с другой родной сестрой супруги поехал в Инспекторат полиции, чтобы написать заявление о избиении ребенка. Но их отправили обратно к участковому.

- Мы несколько раз не соглашались туда идти, так как там бездействовали шесть дней, пока моего сына избивали и ему была нужна медицинская помощь! - рассказывает Денис. - Нас заверили, что только там решится наш вопрос. Мы поехали к участковому. Я написал заявление, чтобы хоть что-то предприняли, а сестра жены написала объяснительную о разгульном образе жизни Елены. Там мне дали направление на Короленко 8, чтобы снять побои с сына. Утром 6 июня мне позвонила из больницы моя мама в слезах сказала, что пришла Лена, выгоняет ее и хочет забрать ребенка. Я тут же вызвал полицию и помчался в больницу. Прошло полтора часа, но никто не приехал. Моя жена все это время пыталась забрать сына. Я еще раз позвонил в полицию, мне сказали, что экипаж в дороге. В конце концов, врачи вызвали опергруппу и только тогда приехал наряд. Все это время я звонил и в опеку и участковому с просьбой о помощи, но мне говорили: ждите полицию и езжайте снимать побои, только после этого мы смогут что-то предпринять . Как будто факта избиения ребенка, которого держали взаперти шесть дней, было недостаточно! Два дня ребенок в больнице, пьющая мамаша и ее сожитель, которые избили моего сына, - на свободе. Елена терроризирует медперсонал и мою маму. Полиция, даже не знаю чего ждет ... В общем, я остался один со своим избитым сыном и со своей бедой.

Мы позвонили Денису:

- Все-таки нам дали направление на Короленко и мы сняли побои, - сообщил нам Денис. - У него сотрясение мозга, гематомы, ушибы, причем, гематомы и ушибы не только свежие, но и старые, то есть, моего сына избивали регулярно. Сын сейчас со мной, мы погуляем немного и поедем домой. Я его Елене не отдам!

- А кто, как высчитаете, избил ребенка?

- Может быть, моя жена, может, ее сожитель, не знаю, пусть следствие выясняет. Но я хочу наказать по всей строгости этого человека, который поднял руку на ребенка! Жена говорит, что не била ребенка. Я говорю ей, раз ты не била, значит, это бил твой кавалер! Она молчит... Может, жена избивала ребенка, может, ее кавалер, мешал он ему...

- А Арсений что говорит?

- Я не хочу его еще больше травмировать и говорить на эту тему. Он сейчас как затравленный, испуганный зверек, очень испуган. Психика нарушена... Год назад мы с ним и с женой были на море, Арсений был жизнерадостным, очень коммуникабельным, знакомился со всеми детьми, в общем, душа компании, улыбашка. А сейчас его не узнать! Когда Елена берет его на руки, Арсений пытается выдернуть с ее головы волосы, отбивается от нее, пытается как будто защититься от нее.

- Почему, как вы думаете, полиция бездействовала?

- Участковый мне жаловался, что сегодня больше прав у нарушителя закона, чем у полицейского. «Поймите, - говорил он мне. - Я же не могу взламывать дверь в отсутствие хозяев!» И опека говорил то же самое: «Мы приходили, нам никто не открыл. Мы вставали под дверью так, чтобы нас не было видно в глазок, все равно нам никто не открывал. Вы нам позвоните, когда ваша жена будет пьяной, мы приедем и заберем ребенка. Тогда у нас будут на это основания...» Понимаете?!

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

- Хозяин квартиры, которую снимала Елена, за границей, не отвечал на звонки, - говорит начальник полицейского участка №1 Руслан Фэинэ. - Не так просто зайти в квартиру, это же частная собственность. Сейчас мы предпринимаем другие меры. Постараемся максимально и в кратчайшие сроки помочь Денису и его сыну. Мы зафиксировали материал, будет заведено уголовное дело. Конечно, ситуация не из приятных.

- Сколько может грозить человеку, избившему ребенка?

- Это будет решать следствие и прокуратура...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также