2018-06-07T17:23:13+03:00

Вопрос с русским языком нужно четко урегулировать и закрыть его навсегда, как в других европейских странах и в США

Но, судя по всему, манипуляции вокруг языка еще ждут нас
Ирина АСТАХОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Манипуляции вокруг языка еще ждут насМанипуляции вокруг языка еще ждут насФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Парламентское большинство отказалось рассмотреть проект декларации о статусе русского языка и признать, что Конституционный суд превысил полномочия.

Это значит, что манипуляции вокруг языка еще ждут нас. Как это все надоело! Насиловать национальные меньшинства и всех русскоязычных своим комплексом неполноценности из-за неспособности управлять страной - просто убого.

Представители разных народов жили на этой территории сотни и тысячи лет, они имеют такие же права, как и все. Если судить по переписи прошлого и позапрошлого века, то государственным языком здесь должен быть не молдавский, а тем более не румынский, а иврит или идиш, или греческий, армянский, русский и другие языки.

Если бы здесь зверски не убили 400 тысяч евреев и представителей других национальностей в 40-е годы, то национальный состав Молдовы был бы другим. Я уверена, что и страна была бы в другом экономическом положении - гораздо лучшем, потому что потом уехали самые успешные, самые умные и активные, которых вытолкнули закомплексованные неудачники.

Вместо того, чтобы заниматься попрошайничеством и ведущей в никуда борьбой с русскими, гораздо полезнее было бы четко урегулировать вопрос с русским языком, и закрыть его навсегда, как в других европейских странах и в США, воссоединить страну и развивать ее экономику.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также