2018-06-10T15:01:26+03:00

Почему летние каникулы молдавских школьников в советские годы были незабываемыми, даже несмотря на то, что приходилось много трудиться

«Пас коров, работал в пионерском лагере, собирал овощи» - так проводили лето раньше и с удовольствием это вспоминают
Поделиться:
Комментарии: comments1
В пионерском лагере не скучалиВ пионерском лагере не скучалиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня для детей – есть множество предложений по летнему времяпрепровождению: можно отправиться на базу отдыха или заняться творчеством, спортом, туризмом. В связи с этим наш вопрос дня: А вы как в детстве проводили летние каникулы?

Влдимир КОЛЕСНИЧЕНКО, предприниматель:

- У меня каникулы были очень интересные, потому что я, как правило, все каникулы в селе работал. Я жил с мамой, брат уехал сначала на целину, потом армия, потом на учебу. А я с мамой все время трудился. Помню, только раз меня после первого класса отправили в пионерлагерь. На всю жизнь это запомнилось! Больше я в пионерлагерь не ездил, все время трудился.

Сергей УРСУ, бизнесмен:

- А я на все три летних месяца уезжал к бабушке и дедушке в деревню на Украину. Играл там с пацанами в футбол. купался, рыбу ловил, классно было!

Елена ДЕРЖАНСКАЯ, журналист:

- В детстве проводила лето во дворе. Как все нормальные дети. Мы «купались» в песке, тайком ходили на стадион. Большой радостью были карманные деньги, на которые мы покупали жвачку и прочую гадость. Иногда на стройке находили куски известняка, ну вместо мела, и это было счастье. Ах, и самое прекрасное- это "секретики", которые закапываешь, а потом не находишь. Когда обертку под стекло кладут. Лето было чудесное и домой мы приходили затемно. И конечно это совсем не сравнить с детством моего ребенка, например.

Елена ЦИБУЛЬКО, предприниматель:

- У меня было отличное детство. Жили тогда мы с семьей в небольшом городке на севере Молдовы. Ходили на речку, играли в мяч, а какую клубнику и черешню собирали, - пальчики оближешь, - сейчас такой нет. Особенно мне нравилось ездить с родителями на море - это было целое событие. Мне и сестре ни в чем не отказывали на курорте, так приятно вспоминать это время

Антон КЛИМОВ, телеоператор:

- Я проводил лето на даче с дедушкой и бабушкой! Подолгу находился на свежем воздухе, копался в огороде, сажал деревья, собирал овощи, пас коров. Здорово было!

Александра ДЫМЧЕНКО, фрилансер:

- Мама забирала меня на каникулы в Грецию, возила на море. Ясное дело, для ребёнка, живущего в Молдове, такое лето было всегда особенным.

Татьяна ДЕЖЕНИНА, косметолог:

- Во дворе, в кругу друзей. Нам всегда было, чем заняться, всегда находили приключения, забавы и что-то интересное. Детство было насыщенным и - что главное - настоящим! А ещё летом любила поездки на природу и путешествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Список детский творческих центров, детских лагерей и баз отдыха, где детвора сможет и весело провести время со сверстниками и научиться чему-то новому (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также