2018-06-08T11:48:10+03:00

Вячеслав Ионицэ: После «трюка нефтяников» нынешнее молдавское правительство нормализует рынок нефтепродуктов

Экономический эксперт рассказал о трех отличительных этапах на рынке нефтепродуктов
Поделиться:
Нынешнее молдавское правительство нормализует рынок нефтепродуктовНынешнее молдавское правительство нормализует рынок нефтепродуктовФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

По его мнению, после периода, когда цены были почти правильными, последовал «трюк нефтяников», затем ситуация нормализовалась во время нынешнего правительства.

- Трюк нефтяников начался во второй половине 2014 года, когда обрушилась цена на нефть на международных рынках. Это продолжалось до начала 2016 года, когда правительство поняло, что необходимо срочно вмешаться, - написал Вячеслав Ионицэ в Фэйсбуке.

- Третий период – медленное возвращение к нормальности. После вмешательства правительства – даже если оно и не было самым успешным, на эту тему можно спорить – мы должны признать, что рынок понемногу возвращается к нормальности. Цены приближаются к тем, что мы можем назвать справедливыми, - пишет Ионицэ.

Аналитик отмечает, что это возвращение к нормальности происходит на фоне роста цен на нефть на международном рынке, которая поднялась с 45 долларов за баррель до 80.

- Это повышение цен вызвало вал негодования, и очень сложно объяснить людям, что все правильно, ведь в 2014-2016 годах у нас были «темные времена» на рынке нефтепродуктов, - заключил Вячеслав Ионицэ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также