2018-06-09T01:53:05+03:00

Участниками программы Prima Casă уже стала 91 семейная пара Молдовы

С момента запуска, было одобрено уже 121 кредитных контрактов на общую сумму в 68 млн леев
Поделиться:
Фото: imobil.infoФото: imobil.info
Изменить размер текста:

Программа правительства ”Prima Casă” пользуется успехом у граждан. Об этом говорит растущее число участников проекта.

С момента запуска, было одобрено уже 121 кредитных контрактов на общую сумму в 68 млн леев. А сумма государственной гарантии достигла почти 30 млн леев. Участниками программы стали 91 семейная пара и еще 30 холостых граждан, средний возраст которых - 31 год. Данные предоставила Организация по развитию малых и средних предприятий, которая управляет программой от имени правительства. Наибольшее число кредитных контрактов заключены в Кишиневе (91) и Бельцах (21). Помимо этого, в новое жильё уже переехали или вскоре отметят новоселье 4 участника в Рышканах, три - в Кагуле, по два - в Комрате и Унгенах и один - в Ниспоренах.

В программе ”Prima Casă”, запущенной 26 марта 2018, могут участвовать граждане Молдовы в возрасте до 45 лет, официально трудоустроенные, у которых нет в собственности недвижимости, а также других ипотечных кредитов. Заработная плата участников должна как минимум в два раза превышать ежемесячную выплату по кредиту. Государство, в свою очередь, выступает гарантом половины суммы ипотеки. На 2018 год в госбюджете предусмотрен гарантийный фонд в 50 млн леев.

В ближайшее время проект будет расширен и для работников бюджетной сферы, за которых государство выплатит половину суммы ипотечного кредита. Кроме того в программе ”Prima Casă” смогут участвовать и молодые люди, у которых есть унаследованная или подаренная недвижимость в сёлах, за исключением пригородов Кишинева. Люди, владеющие небольшой недвижимостью - до 6 м2 на каждого члена семьи, тоже будут допускаться к участию в программе.

Источник: allmoldova.com

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также