2018-06-08T15:12:25+03:00

Молдова, Украина и Грузия создают межпарламентскую ассамблею: Зачем это нужно?

Приниматься заявление будет в присутствии депутатов Европарламента
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: totul.mdФото: totul.md
Изменить размер текста:

В Киеве стартует вторая межпарламентская конференция Грузии, Молдавии и Украины, на полях которой ожидается, что спикеры трех стран создадут межпарламентскую ассамблею, сообщает eadaily.com со ссылкой на пресс-службу парламента Грузии.

Межпарламентская конференция «Грузия, Молдавия и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества, а также сотрудничества в сфере безопасности, развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» открылось 8 июня. Для участия в форуме в Киев отправилась грузинская парламентская делегация во главе со спикером грузинского парламента Ираклием Кобахидзе, она пробудет на Украине до 10 июня.

«Председатель парламента Грузии откроет конференцию с приветственным словам. В рамках мероприятия Ираклий Кобахидзе вместе с украинским и молдавским коллегами Андреем Парубием и Андрианом Канду подпишут заявление о создании межпарламентской ассамблеи», — говорится в сообщении.

После церемонии подписания документа, главы парламентов трех стран сделают совместное заявление для прессы. Позже они примут участие в панельной дискуссии конференции, где темой выступления Кобахидзе станут вызовы, существующие в плане безопасности.

Ожидается, что в мероприятии также примут участие депутаты Европарламента, в том числе Ребекка Хармс и Анна Гомеш, а также международные эксперты.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также