2018-06-08T17:23:02+03:00

Путешествовать самолетом гражданам Молдовы станет еще дороже: из-за роста цен на топливо существенно подорожают авиабилеты

А из Бухареста теперь можно будет летать в Канаду прямыми рейсами
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: nversia.ruФото: nversia.ru
Изменить размер текста:

Повышение цен на авиабилеты мало кого обрадует, если учесть, что и сейчас стоимость авиабелотов, в особенности для полетов на дальние расстояния, не маленькая. Однако большинство операторов воздушного сообщения жалуются на значительное сокращение прибыли из-за роста цен на топливо.

В таком случае авиакомпании намерены повысить цены на авиабилеты или ввести «топливный сбор». А некоторые перевозчики и вовсе будут продавать меньше мест по спецпредложениям.

Например, в Румынии из-за растущего спроса на авиабилеты, уже существенно возросли тарифы на путешествия воздушным транспортом, - сообщает digi24.ro.

Напомним, что в этом году цена на нефть выросла почти на 12%, а в Лондоне котировки за один баррель нефти колеблются в районе 75 долларов. Несмотря на то, что до максимума в 80 долларов стоимость за баррель не дотягивает, это существенно ударило по авиакомпаниям.

В начале этой неделе международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), которая является глобальной отраслевой группой, из-за роста стоимости топлива, а также рабочей силы, сократила свой прогноз на прибыль на 20% по сравнению с данными, рассчитаными на начало года.

Большинство авиакомпании уже предупредили, что, если цены на нефть будут расти, и путешественникам необходимо быть готовыми к более высоким ценам на авиабилеты. Авиаперевозчики, также подчеркнули, что повышения не избежать даже если цена за баррель нефти останется на прежнем уровне.

На данный момент сложно предположить, насколько подорожают авиабилеты. Однако в том, что увеличение стоимости не избежать, единодушны все крупные авиакомпании.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Впервые после 10-летнего перерыва компания Air Canada будет выполнять прямые рейсы Бухарест - Монреаль и Бухарест — Торонто. Полеты будут осущесвлятся на лайнерах типа Boeing 777-300 ER, пассажирам могут выбрать бизнес-класс (24 места) и эконом-класс (256 мест). Время полета из одной точки в другую займет около 10 часов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также