2018-06-10T23:59:42+03:00

В Молдове скоро начнут штрафовать за возложение цветов 9 мая к Вечному огню на Мемориале!

Не верите? Но уже сегодня в нашей стране День Победы приравняли к иностранной пропаганде
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments64
Недалек тот день, когда начнут штрафовать за возложение цветов к Вечному огню 9 маяНедалек тот день, когда начнут штрафовать за возложение цветов к Вечному огню 9 маяФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В нашей стране мир перевернулся с ног на голову. КСТР запретил молдавским телеканалам трансляцию российских новостей и аналитических программ. Мы это проглотили. Теперь же Координационный совет по телевидению и радиовещанию совсем осмелел и оштрафовал наших коллег, телеканал РТР Молдова на 85 тысяч леев за трансляцию Парада победы, состоявшийся 9 мая в Москве, приравняв его к «иностранной пропаганде» и мотивировав «защитой информационного пространства Молдовы». В апреле был оштрафован телеканал

Prime за трансляцию в прямом эфире выступления президента РФ Владимира Путина в Федеральном собрании.

Почему-то совершенно уверен в том, что если бы наши коллеги с РТР Молдовы и Prime транслировали, допустим, выступление Дональда Трампа и, например, парад войск НАТО, все прошло бы гладко, без сучка и задоринки. Нашим властям наплевать, что тысячи граждан Молдовы хотели посмотреть «Прямую линию» с президентом России (сужу по моей маме и ее подругам, по моим соседям). Разговаривал с людьми, которые отправляли свои вопросы Путину. Спрашивали о том, как Россия будет строить отношения с Молдовой, как разрешить приднестровскую проблему, о программе переселения, о том, как в нашей стране получать российские пенсии... Это что, тоже иностранная пропаганда?!

Руководство канала РТР Молдова оспорило решение КСТР в суде. Если суд встанет на сторону цензоров, недалек тот день, когда начнут штрафовать за возложение цветов к Вечному огню 9 мая на Мемориале и шествие по Кишиневу в марше «Бессмертного полка»! Не верите? Думаете, утрирую? А вы могли еще лет пять назад представить себе запрет на въезд в Молдову российских артистов и журналистов, депутатов и политологов, объявление персоной нон грата российского вице-премьера Дмитрия Рогозина? Я тоже, нет.

Вообще-то, у меня, как и многих тысяч моих земляков, дедушки воевали. Воевали с фашизмом. Их что, тоже не сегодня-завтра приравняют к адептам иностранной пропаганды?! И недалек, наверное, тот день, когда окажется, что вторую мировую войну выиграли американцы, а об участи СССР в войне запретят говорить совсем. Как же, это же иностранная пропаганда!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также